我爱上了读书作文
有一种美,叫做无与伦比;有一种陶醉,叫做无法自拔;也有一种相见,叫做奇遇。其实,这也就是我与书的关系。那么,我到底是什么时候开始爱上读书的呢?于是我钻入了倒流的时光隧道。
听妈妈说,幼年时期的我就深深的爱上了读书。虽然我识字不多,但是我还是有办法的听书。每天晚上,妈妈就给我听《安徒生童话》。在听书的过程中,我学到了很多的知识。其中有一篇《王子与鸟》的故事,令我感受颇深,让我学会了懂得爱护别人,这个故事我百听不厌,听了一遍又一遍,在脑海里不停的回荡。在母亲的指引下,我又了解了很多的知识。
跟随着时光的漫流,我长大了,从一个蹒跚学步的小孩子变成了亭亭玉立的少女。妈妈也给我买了许多新的卡通漫画书,也有少许的文字图书。它们整整齐齐地摆放在我的书柜上,每当拿起它,就觉得我在知识的海洋里畅游。瞧,那一个个生动搞笑的图画,一篇又一篇的浮现在我的眼前。
一只小乌龟要去参加一年一度的聚会,一路上不畏艰难,不理别人的嘲笑,最终,一分不迟的赶了过去。《犟龟》里,小乌龟身上那种坚持不懈的精神值得我们敬佩和学习。
六年级了,我读书的范围也更宽更广了,渐渐地开始读四大名著了。《三国演义》带给我的感受是诸侯争霸,三国之争。一本本沉甸甸的历史书,乘载着一字一句的事实。当然,我也喜欢读曹文轩的《根鸟》。我常走在书的海洋,因为我坚信读书使人快乐。
一本书,给我的是一份份文学的永恒,还带给我自然、世界、宇宙的奥秘,既开阔视野,又陶冶情操。历史的更替,社会的变迁都是我从书中一点点领悟到的。
一种真正的愉悦,一场不期的相遇,一次次奇遇就是我与书的故事,与书相伴,丰富精神世界,读书使我快乐!