我爱上了读书作文
我喜欢读书,喜欢读许多的书,可是总是时间不允许。语文老师曾经对我们说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”今天我们作文班的李老师也对我们说过:“当你爱上了读书,世界也就爱上了你!”是啊,人如果没有了书读,会是个什么样子呀?如果没有了书,我们现在的生活又将是什么样子呢?人如果没有了书籍,科学的阶梯,人们又会怎么去爬,又怎么能够实现呢!所以让我们和书成为好朋友吧。
记得有一次,我把家里的书都看了一遍,没有书可看了,妈妈许诺我说:“周末了就带你去新乡市图书馆借书。”等啊盼啊,终于到了周末。妈妈骑车带着我去图书馆借书。来到图书馆,来到一楼的少儿部,哇!这里有许多的书,科幻类的,文学类的,童话故事类的,还有许多名人传记,应有尽有。我一下子就爱上了这里,我一下子就沉浸在书的海洋里,这本看看,舍不得,那本摸摸也舍不得。最后妈妈让我挑最喜欢的带回家看,到时候还可以再换别的书看。于是我就挑了《魔法少女》和《米小圈儿上学记》回家了。一来到家,顾不上喝水,我就爬在桌子上看了起来。
轻轻地翻开首页,我就看到这样的一段话:童年是七色彩虹灿烂又短暂,你们这些在童年里奔跑的孩子们呀,你们是否想过,当你在教室里朗读课文的时候,当你在操场上嬉戏打闹的时候,当你在夜晚进入梦乡的时候,我们美丽的童年正在悄悄地溜走,它们再也不会回来了,所以请你别难过,这是每个人都必须经历的一次长大过程。现在北猫哥哥就要教给你一个神奇的魔法,它可以帮助你把童年永远留住。这个魔法很简单,那就是读书写日记,这样你就会把童年里点点滴滴都记录下来,没错,这就是童年的全部意义。小朋友,你们喜欢读书,喜欢探索,喜欢冒险。那么就请你拿起你的笔,记录下自己的童年里的美好生活吧……读着读着我的眼睛湿润了。
当我再翻开里面的内容,讲的就是一个米小圈,他是一个调皮捣蛋的孩子,他还有个死对头——李黎。他们之间也发生了许许多多的有趣的小故事。我喜欢北猫哥哥,他是我的偶像。我的语文学习进步很快,我的作文也写的超棒,知道这是为什么呢?那就是我听了北猫哥哥的话,用日记记录着我的的童年,将来我要像他一样,变得有出息,写出许多故事,让你们也来读,为我加油吧。