读书真好_初一优秀作文范文_初一作文
读书真好书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,为人类作出太大贡献。从古时的四书五经,到现今的科幻小说,无一不让人们获益匪浅。从前,我每天等待上课,再等待下课,一直这样等待着生活的每一份作业。不知在某年某月,我拿起了一本书,翻开了它,翻开了我丰富的生活。书中讲述了太多有趣的东西了,我不知道自己是否真正理解了,但我非常明确地感受到:书带给我进一步的思想,我又向前迈了一大步。随着年龄的增长,我翻开的乐趣也越来越多了。那悲哀的,那喜悦的,通通牵动着我的思绪,教给我做人的道理告诉我有个伟人叫鲁迅让我知道中国是四大文明古国之一若是不看书,恐怕这世界上将会有千千万万个枯燥的人吧!那他们将面临一个模糊的人生,只知日起夜睡,辜负了上天给予的一颗需要充实的头脑。
我也就在这书的熏陶中变得成熟了、稳重了。想想以前那愚笨的我,不去对未来抱希望,不去对孔雀开屏而欢乐,不去为了看见过昙花一现而感到幸运。书,让我对不务正业的人感到悲哀书,让我为热锅上的蚂蚁感到焦急书,让我对过街的老鼠表示深切的同情书,更让我不再麻木,知道回报亲人的爱,对美好的未来有更灿烂的憧憬。走进秦王的战乱,我看见秦王收复六国的豪迈走到抗日战争,我看见无数的战士为祖国捐躯走进鲁迅的百草园,我看见会吃人的女蛇我无法学名人用多伟大的词语来赞美书的好处,但我从内心发出声音:读书真好。