读书真好_初一优秀作文范文_初一作文
若说风令人清爽,雨令人销魂,书则恬谈幽雅,给人心灵的洗涤!我不禁感叹“有书真好”。
岁月如风,沧桑了你我的天空;春去又来,温馨了狼藉的大地;花开又落,装点了幸福的岁月。只是因为有书,我从不孤单!
在“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的二月里,我们携手。刚上小学的我对一切都充满了好奇。看到那厚厚的书,我充满了神往,总想一口吞噬你内心的高尚。放假的一天,天气晴朗,湛蓝的天空飘来几朵白云,我独自坐在书桌旁,邀一本连环画,徜徉游戏的海洋。就这样,我走过了童年。
在“睛空一鹤排云上” 的九月里,我们相约。可我依然有书相伴。在一人个又一个夜晚,打开电灯与你相约。就算光再弱,也挡不住我对你的一片深情;就算大汗淋漓,我也会执着地捧起你。在一本一本书流汇成的海洋中,我走过了初中三年。哪怕是妈妈一次次的叮嘱睡觉,哪怕是爸爸一次次的严训,也改变不了我们的真情。
在“小荷才露尖尖角”的六月,我们相守。曾经陪伴我走过无数夜晚的书,我向你保证:即便明天我走进高中,走向另一个开妈。也许,闪耀的辉煌不会属于我;编织的名利不会青睐我;绚烂的权势不会属于我,但我会永远与你相伴,走过无数次痛苦与失败。在一本一本书连缀成的梦想中,我将凛然走向未来,拥抱明天。
浅浅的青草生长着,晴空中的野鹤引着诗情冲向碧霄,青青的荷叶屹立着。书——我愿携一缕春风,吹亮你的双眸,愿邀一弯新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清泉,洗净你的双臂。
我坚信:有了书的悦伴,我的生活会丰富多彩;有了书的扶持,我的学习会步步高升;有了书的洗涤,我的心灵绽放光彩!
我开心,我快乐!因为我有了书!
有书真好!