读书真好_初一优秀作文范文_初一作文
在我很小很小的时候,就想背起书包——去读书。那时候对读书有着一种朦胧的渴望。每当看见哥哥姐姐背着书包去上学,心里别提有多羡慕了,五年前的一天,我终于背上了书包,体会到了读书的美味。
读书真好,不仅能学到知识,开阔视野,还可以了解我们没见过的外面的一些有趣的东西,可以了解过去的历史,可以让我更多了解世界。
回首这些年,我学了很多的知识,看过感人的事迹,读过美丽童话故事,嚼过深刻的寓言故事,记住一首首古诗,一段段名言名句。在这些书中,我感受到了世界的精彩,体会到了人生的美好。读书不仅可以增长知识,还能增长见闻,充实我们的无知的脑袋。读书还让我们了解我国灿烂,辉煌,文明的历史,让我们懂得了许许多多做人的道理……。
“书是人类进步的阶梯”“书是我们的好伙伴”它不仅给我带来快乐,也给予我无限的帮助勉励,因为有了书我才握住了生活的小船。在我不高兴的时后,就从读过的幽默笑话故事里寻找快乐;在我有了烦恼的时候,只要看看书心就会平静下来;在我遇到困难,遇到挫折时,只要看看那些激励人的故事,我就有勇气,努力向前驶去。
读书真好!古人云“书中自有黄金屋,书中自有白米饭,书中自有颜如玉”读书的好处真多:读书的人知道如何做人,如何做事,遇到困难总能很好的化解,读书的文明礼貌,读书的人有一颗助人为乐,善良团结的心。读书真的很好,让我们捧起书本读更多书,去了解更多的事,去学习如何做人,如何做事……