读书作文
上个星期,我在学校看了一本名叫《告诉世界我能行》的书,作者知心姐姐——卢勤在书里反复提到自己写的另一本书:《告诉孩子你真棒》,我看着这个书名,突然想到:有时我做事会有些磨蹭,老妈总是大吼大叫的,刚好可以把这本书引荐给她!
那天吃晚饭时,我郑重地宣布:“老妈,我最近正在攒钱,准备给您买一本书。”
“什么书?”老妈好奇地问。
我得意地回答:“《告诉孩子你真棒》,我有时做事会磨蹭,您总是不耐烦,买回来了您看看也许会有启发,不老吵我了。”
老妈听了顾不上说话,“三口并作两口”吃完饭,跑到电脑前搜这本书。嗬,还真有,并且版本还有很多!
我订了一本和我看到的《告诉世界我能行》一个版本的《告诉孩子你真棒》,订货第二天书就送来了,快递小哥可真给力,他怎么知道老妈急需这本书?
书送到家后,老妈开始拼命攻读,进步可谓神速(我写作文这会儿还在看呢)!先是不再冲我大吼了,后来干脆不发火了,天天笑眯眯的。我也不招她生气,早上不赖床,自己的事情自己做。
前天,老妈觉得我书太多摞一块儿不好看,就给我买了个简易书架,但书架要自己组装。我自告奋勇去装,先把两条木条上的孔对上,把螺丝插进去,拧紧,一个钉子钉上了!
我越钉越觉得不对劲,哦?以前这种事老妈都会手把手地教我,但现在她只是在旁边看着我,一句话也不说,让我自己去摸索,这也是老妈看完书后的很大进步呢!
终于大功告成了,我立刻把书摆到了书架上,看着这小书架,我心里特别有成就感!
俗话说:一本好书,受益终生,我们家就是这样,只不过是老妈读书我受益!