读书的作文
“读书破万卷,下笔如有神”“读万卷书,行万里路”...这些俗话说的并非无道理。读了很多少书,肚子里就有“货”了,自然写起文章来,文章就会更加地细腻,而不是更多的粗糙。
书有好有坏,“读一本好书仿佛与高尚的人在交谈。”读了一本好书可以从中学到许许多多有用的知识,还可以懂得做人的道理......反之不好的书则会往不好的书则会往不好的方向的带,渐渐地好人也变成了坏人...
读书也是有选择的,我认为适合我们年龄段适合度散文,诗歌与励志的故事,而那些较长的名著,最好少看,因为那些厚厚的书,我们大多数是走马看花地读一遍,看完了都不知道写的是什么内容,或者因为内容太深而无法理解,导致了不想读。
既然读书成为我们的生活方式,我们就应当多读书,把书当做“食物”来“充饥”。使我们大饱“口”福。之后应举办读书交流和图书交换会。
既可以读到书又可以和别人交流读后感这样更加使我们有进一步的的了解,而且还可以使你增加阅读量,增进友情,真是一举多得啊.......
反正不管你现在是什么情况都不能忘记读书,因为书是人类永远的朋友!