读书的滋味作文
读书是甜的?还是苦的?我刚读《史记》时,我感到是苦的,但是慢慢的苦尽甘来,读书使我懂得了许多道理。
刚读《史记》,是爸爸让我每读一篇就要写一篇读书笔记,在我看来,笔记比考试要难多了。我翻着枯燥无味的书,一页一页地看着,感到无聊透顶,一点意思都没有,根本写不出笔记。爸爸告诉我:“书中自有黄金屋。”“黄金屋?”我很不解,看着无趣的书,感觉书就像一个恶魔,使我烦恼。但无奈“父命难违”,我便只好继续在书中寻找“黄金屋”。
随着我读的书越来越多,笔记也写的越来越多,我明白了,原来“黄金屋”指的就是知识呀!慢慢的,我便感到书并不是那么的枯燥无味了,而是充满了欢乐。
读书真的很有用,有时考试时,有的题老师没讲,我却早已在书中找到了答案,读书使我的眼界更加的开阔。
我忽然觉得《史记》这本历史书并不枯燥了,许多的故事都是有关联的,只有看了前面的,才能接上后面的故事与内容,让我对古代的人有了更多的了解。
如果你找不到书中真正的乐趣——知识,那么你永远都会觉得书枯燥无味,是苦涩的。如果你找见了,那么就会是甜美的。