说实话,小时候我并不是对读书很感兴趣,甚至可能是厌恶。还可能是我那浮躁好动的心根本不能理解那静若止水的文字吧!
渐渐地,我长大了点,会抱着刚刚一口气读完的小人书和几个伙伴津津有味的交谈故事情节。
而现在,我渐渐发现我开始喜欢上了读其它更有意义的书。老家书柜上的书已被我读得滚瓜烂熟,倒背如流。但家里也有不是那么支持我读课外书的人:当我每次在阳台上看小说的时候,妈妈总会不厌其烦的说;“数学题都会了吗英语单词都能一词不落吗整天就抱着小说看,看你以后囊个办。”之后就偷偷拿走了我所有的书。正当我举足无措的时候,新来的语文老师改变我的“命运”。他刚来就让我们全班同学买课外书而且还作为每天必须的家庭作业。而妈妈就无法和这铁铮铮的现实抵抗了,终于同意我看课外书了。我也因此名正言顺的拥有了许许多多的课外书。每个星期六的早晨我都会睡到自然醒,然后来不及洗漱,吃早餐,便拿上几本最爱看的小说到阳台上安安静静的看上一阵子。《朝花夕拾》让我明白了鲁迅,明白了大文豪的著作风采;《骆驼祥子》让我见识了人情世故;而《海底两万里》让我惊叹作者的想象力。有时让我被故事情节所感染。到现在我已读过许许多多的书了,它们让我陶醉。它已和我的生活不可分离了。