黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这是颜真卿的一句名言,学了这句名言让我懂得了要发愤苦读,要是得到老了再想读书就迟了。我很爱读书,你呢?
这不,四年级放暑假时我让爸爸给我了很多课外书,再加上马宁姐和马梓宇哥哥给我的那些书,堆到一块都有珠穆朗玛峰那么高了。虽然有这么多的书,但是我很开心。
我的暑假作业写完得很早,可以拥有很多时间看课外书。有一天,我看了一本作文书,里面有一篇讲西部小女孩的日记。我看得很入神妈妈叫我吃饭我就随口而出说了一声嗯。一会儿爸爸妈妈就吃过饭看我还在看书妈妈就把饭给我端过来了,可是我丝毫没有发觉,因为我还沉浸在书的世界里......
星期天早上,我起得很早,没事就拿起了一本课外书来看,我津津有味地读着。一会儿妈妈也起来了,她把昨天剩下的米汤热了一下。妈妈准备炒菜,可是家里没菜了,她只好让我看着锅自己去买菜。我随口答应了。我接着看,不知过了多久,突然我闻见一股焦糊的味道,我以为是邻居家传来的就没在意,就接着看了。后来味越来越大,我才想起,火上还有锅呢,我赶紧把锅端下来,可是饭全糊了。妈妈回来后,她训了我一顿,不过我没有生气,因为是看书而引起。
我喜欢读书,读书给我带了快乐。