爱上读书作文400字
爸爸说:“当小学生真幸福!无忧无虑,像一条自由自在的小鱼儿徜徉在知识的海洋中。”妈妈说:“当小学生真幸福!不用工作,没有一点烦恼!”奶奶说:“当小学生真幸福!可以学知识,哪像我,年纪大了,才知道学来的知识太少了!”
可是,有些同学却说:“当小学生一点也不幸福!要做作业,真累!”而我却不这么觉得,我认为做一个幸福的小学生,很简单,就是从爱上读书开始。
记得刚上小学的时候,我不习惯学校生活,甚至有点讨厌学校,每天放学回家总是阴沉着脸。妈妈教导我说:“别这样,你可以把学习看成一种游戏,你每天玩游戏,你还会觉得累吗?”当时我听得似懂非懂,但是当我开始习惯学校生活以后,渐渐地,我发现我爱上了读书。
自从爱上了读书,我的学校生活便开始充满乐趣,我再也不阴沉着脸回家了。高兴时,我会向书叙述心中的快乐;不高兴时,我会向书倾诉心中的烦恼。在学校里,我会借阅几本书,一下课,我就捧起书津津有味地看起来,有时候,连下课铃声和上课铃声都没听见,直到同桌提醒我上课了,我才依依不舍地放下书。
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书给我的生活织上锦绣的彩锦,为我的天空铺上七色的彩虹。爱上了读书,难道你还不能成为一个幸福的小学生吗?当一个幸福的学生其实真的很简单,让我们一起爱上读书吧!