我爱读书作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”小时候,我常常一边听妈妈讲故事,一边进入甜蜜的梦乡。渐渐地,我长大了,带着浓厚的兴趣走进了书的海洋。我读过:四大名著、《列那狐的故事》……但最让我感兴趣的是《钢铁是怎样炼成的》,这本书使我受益匪浅。
记得在我四年级放暑假的时候。有一天,我正在拉二胡,可怎么拉都拉不好,我气地不拉了,妈妈看了看我,然后笑着对我说:“走,我们去新华书店好吗?”我高兴的说:“好啊!”到了新华书店,妈妈给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》书。回到家,我连忙翻开书看。一开始我不太喜欢看,因为他们的名字太多不好记,当我看到保尔他从小就当童工,受尽折磨。
看着看着我就入迷了,妈妈走进我的房间喊吃饭了我都没有听见,妈妈又走到我面前大声对我说吃饭了,我说妈妈你先吃等我看完了在吃,妈妈说不行,吃好饭在看,没办法,我只好拿着书去吃饭,我一边吃一边看,妈妈说吃饭时间不能看书的,我说妈妈求求你了让我看吧。好吧好吧,但是要吃快一点。这本书特别好看,保尔·柯察金不顾一切地追求着自己的梦想的精神使我非常感动。从此我更爱读书了。
要读书,就要读好书;就要到多彩的生活中去锻炼,不断的汲取营养,积蓄能量,才能学到真正的知识。我爱读书!