读书记作文
每一个人在书中都有自己的故事,而我就有一个这样的故事,那就是——厕所读书记。
有一次我刚回到家,妈妈就让我去写作业。可是突然我肚子很疼,这时我想上厕所。我上厕所都有一个习惯:拿着一本书去上厕所。所以我就拿了一本我最喜爱的书《西游记》。
我开始上厕所了,我进厕所时竟然忘了开开排风扇,我一直在看这本书,看到非常入迷。看了一会儿,突然,妈妈吼了一嗓子:“赶紧出来吧!该吃饭了!”可是,因为我看的太入迷了,竟然没有听到妈妈在叫我,我就一直看。我看的书很精彩:孙悟空正在打白骨精,孙悟空三打白骨精一下,俺白骨精也不示弱,反过来又打了孙悟空一下。他俩就这样,打了好几十个回合,都难以分出胜负。这时,白骨精已经支撑不住孙悟空的招数了。只能气呼呼的先跑了。噢耶!孙悟空这一次又胜利,。这真是一个可喜可贺的事。就在这时,妈妈又喊了一嗓子:“你赶紧出来!再不出来就没有你的饭了。”可我还是正在入迷地看着书。过了一大会,妈妈不耐烦了,跑到了厕所的门口,又大声喊道:“你怎么还不出来?我都等了你很长时间了。饭都凉了!”因为妈妈的声音太大,这次我听到了,三打白骨精的情节又消失了。印在我的脑海里的是妈妈的那一嗓子。我回过神来问妈妈:“妈妈,为什么这么说?我才上了一小会儿厕所呀!”妈妈说道:“还一小会儿?你都上了一个多小时了,赶紧出来吧!我再给饭给你热热。赶紧!”我回答道:“好的,马上!”
这就是我和书的故事——厕所副书记。我永远忘不了。