古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我觉得正是如此,在书中一定有一些大知识,一定有黄金般的大道理,那本书便是最好的例子,虽然一开始,我有点儿“误会”它……
“太好啦!太好啦!”暑假里的一天,妈妈要带我去图书馆看书。这一消息对于我这个小说迷来说,真是太好啦!我巴不得插上翅膀马上飞到那儿!
进了图书馆,琳琅满目的书夺走了我的眼球。就如同老鼠遇一一大米喜欢不已。我随手拿起一本《笑猫日记》,(要知道我的书70%全是笑猫日记)。可当我津津有味地读着《笑猫日记》时,妈妈走了过来,看了看我手上的书,皱起了眉头,说:“笑猫笑猫!每天都是笑猫我都看腻了,你还在看……”话音刚落,就硬塞给我一本《绿林女儿》我皱了眉头,看见这本书的外皮是土黄色的,而我相中的《笑猫日记》是十分亮的天蓝色。我想:这本书的书皮那么土,那么内容也一定很土,我才不看!我刚要把书放回书架,妈妈却逼迫我,说:“这本书看完,我就给你看笑猫!”“为了笑猫!为了笑猫!”我自言自语的说。
我起初只是漫不经心的看,但一看到“罗妮娅与毕尔克”罗妮娅和毕尔克玩得十分高兴,我就想到我和朋友们一起玩耍时,我的眼睛突放光明,我睁大了眼,我像个如饥似渴的孩子,一个字一个字的看下去。
夜幕降临,当妈妈拍了拍我的肩膀,我才发现已经看了一个多钟头了。妈妈对我说“怎么样好看吧?其实每一本书都要它内在的道理,你的笑猫日记,我看过啦,很好……”
就这样,原来讨厌《笑猫日记》的妈妈成了“笑猫”的知音,原来不喜欢《绿林女儿》的我成了这本书的好朋友。
“书籍是人类进步的阶梯。”你总能从一本书里发现新东西。不论你看了多少遍。