阅读 爱上读书作文400字
古人云:读读读,书中自有黄金屋;读读读,书中自有颜如玉。冰心奶奶曾说过:“读书好,读好书,好读书。”由此可见,书是多么的重要!
今天,我们上了一节我爱读书的主题班会。其中,令我难以忘怀的节目当然是《毛主席爱读书》了!这个故事主要讲了毛主席喜爱读书,为了读书,废寝忘食,直到他死去,手里也还紧紧拿着一本书——《鲁迅全集》。这种读书精神度么令人敬佩啊!
是啊,伟人不是一日就可以成名的,他也是在不断的学习中迈向成功的。我们应当紧跟随他们的步伐,做他们的接班人,记得我一年级的时候,老师给我们布置家庭作业中,有一项作业是看课外书10分钟,可是,我看着那密密麻麻,像蚂蚁般小的字,脑子就乱哄哄的,这10分钟让我感觉时间过得好慢好慢,可是当要妈妈签字时,妈妈总会问我故事的主要内容是什么?而为了完成任务,敷衍了事的我哪会知道啊。一天天过去了,老师的10分钟变成了30分钟,而我也在妈妈的讲解中爱上读书了。30分钟对我来说已经不够了,变得每晚不看书就睡不着觉,总是在妈妈的再三催促下才熄灯。因为爱上看书,我知道了神秘的快乐岛、聪明的小矮人、淘气的马小跳、会听懂人话,还会笑的笑猫……
我爱看书,它使我得到更多知识,汲取更多营养,懂得更多人生道理……