读书是一种幸福作文
每个人都有自己觉得快乐的事,有人觉得出去旅游很快乐,有人觉得和自己的宠物玩儿很快乐……而我觉得读书也是一种快乐。
又一次,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人,我觉得孤单极了,家里变的冷清起来,往日的欢声笑语也没有了。这时,我发现我旁边有一本书一直都在‘注视’着我,题目叫‘快乐的读书人’。
这本书是妈妈昨天才给我买的,于是有一种欲望在我心底油然而生,让我迫不及待地打开它看起了。我看得津津有味,有时还忍不住笑出一两声来。不知不觉,已经4点半了,爸爸妈妈快要回来了,这是我第一次看书看得这么入迷,让我知道了原来读书也是一种快乐。
从这以后,我坚持每天都看书,看书也成了我生活的一部分,是我一天必不可少的东西。看书不仅丰富了我的知识,也给我的生活增添了色彩,让我的生活不再那么单调。于是,我每天都沉浸在读书的快乐之中。
每当我们因为一点小事而生气或沮丧的时候,都可以看书。其实书就像是我们的一个朋友,当你遇到事情的时候,就可以找他去‘倾诉’。
同学们,让我们一起去分享读书的快乐吧。让更多的人知道,其实读书也是一种快乐。