读书我的幸福生活作文700字
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,在读书时,人们不仅能收获知识,同时,也能收获幸福。
在烈日炎炎的夏日独自捧起一本书,如同得到一杯甘甜解暑的果汁;在冰天雪地的冬日独自感受那令人惊心动魄的情节,就像得到个温暖的火炉;在丹桂飘香的秋日,独自捧起一本书,桂花那阵阵的香气不断飘来,配着那似烟如雾、飘飘然然的文字,如处仙境。在万物复苏的春天,漫游在书海中,仿佛让自己的生命与世间万物一起,在复苏、生机勃勃的春天中,从冬天的长梦中醒来,获得了新生。这,就是读书人的幸福。
在失败时,捧起一本书,静静地看着,从书中重拾起信心;在成功时,捧起一本书,大声地读着,让书的潮水冲去心中的得意和盲目的自信;在愤怒之时,捧起一本书,让书中的清泉浇灭心中的怒焰;在高兴时,翻阅一本书,让书中的花朵为心中高兴的绸缎添上美丽的花朵。这,便是读书人的幸福。
在乘坐火车去旅行时,我总会翻阅《哈利·波特》这本书,与哈利一起前往霍格沃茨魔法学校,开始新的生活;在登山时,我总喜欢阅读《指环王》,和弗罗多一起穿过千山万水,赶往末日火山;在雪地里,我总会捧起《纳尼亚传奇》,与四兄妹一起在漫长的寒冬中抵抗邪恶的白女巫,解放纳尼亚这个神奇的国度;在长江旁,我总爱拿出《三国演义》,感受赤壁大战那浓重的战火和四起的烽烟。这,即是读书人的幸福。
在阳光明媚的午后,我总爱捧起《镜花缘》与唐敖一起游遍大洋;在暴风骤雨的上午,我总捧起《鲁滨逊漂流记》,与鲁滨逊一起在荒岛上生存;在阴云密布的下午,我总捧起一本《钢铁是怎样炼成的》,与保尔一起与命运斗争。这,正是读书人的幸福和欢乐。
这一切,不就是读书人真正的幸福吗?
读书,读书人的幸福、欢乐、财富……读书,读书人生活中一切幸福和快乐真正的发源地!
读书人就是幸福人!在书中我时喜,时悲,时乐,时怒,时哀,时厌,时悟……