读书我的幸福生活作文700字
纸张虽薄,载满许多回忆,离合,与悲欢。一张张纸构成那本厚厚的书。每次拿起书来,静静的坐在那里,一字一句的斟酌回味,纸张原有的油墨气味使我有种无法言语的感觉,仿佛是那些幸福。书声,声声入耳,萦绕于心……
从书中尝遍人生百味,幸福亦在其中。小时候我便发现,屋里无一不堆积着书,飘散着书的香气,书为营造金光灿烂的世界。
我同希望行走在张爱玲的世界,寻找她的那份幸福,我行我素,文字在她笔下有了真正的生命。
“于千万人之中,遇见你要遇见,与千万万年之间时间无涯的荒野里没有早一步,也没有迟一步,遇见了也只能轻轻地说一句哦你也在这里吗?”张爱玲是世俗的,但这世俗的如此精致,再无第二人。张爱玲也是不幸的生活中充满了悲剧感,但她与情打成了一片。
张爱玲,拥有着女性的细腻,古典的美感,极为罕见的人生态度,她的美是永恒的看遍红尘一切都烟消云散。
“一个人,如果没空,那是因为他不想有空;一个人,如果走不开,那是因为他不想走开;一个人;如果对你借口太多,那是因为他不在乎。”尝遍人生百味,可是我却才一知半解。
文章淡淡,字句间都透露着那份忧伤,仿佛一坛陈酿,重见天日时,气味弥散开了……
喜爱着这一个个与书为伴的日子,慵懒的抱着一本书,让那一个个优美的文字,唤醒每个细胞,或者蜷缩在被窝里,那一个个人物将我带入梦乡。
每当闲暇的时候,就会拾起一本书来看,静静地,在这无声的世界,书中人物仿佛都会说话。
我更喜爱雨天读书,“雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为雨不来。”静静的感受那时间冷暖,看透人生,放弃幻想,苦中作乐。
读书是他让我哭,因为那感动。读书也时常让我让我笑,因为那种快乐,这都是幸福。
古人云:“书犹药也。”但我认为书如同空气,无处不在,无时不有。以书为种子,中在心里,幸福的书,永不凋谢。
“因为爱过,所以慈悲。因为懂得,所以宽容。”