读书我的幸福生活作文700字
《读书人是幸福人》这篇文章围绕读书人是幸福人这一论点,叙述了读书的各种好处,读后让人受益匪浅。
歌德说:读一本好书就是和许多高尚的人谈话。我到现在才明白为什么往哲先贤以及当代才俊把读书看得那么重要,再回想起自己以前对读书的态度,感觉那时的自己真的太傻了。
读书,可以开拓自己的眼界。一个人他不可能一辈子环游世界,但他可以通过读书了解外面的世界,生活也多了些许乐趣。当然,并不是什么书都对我们的成长有利,那就要看你的选择了。这样,具有阅读能力的人,无形间获得了超越有限生命的无限可能性。
文中说:读书人是世间幸福人,因为他除了拥有现实世界之外,还拥有另一个更为浩瀚、更为丰富的世界。细细地品味这句话,你会发现,的确是这样!如果我们不读《史记》,就不能得知我国古代的一些事迹和社会风貌;如果我们不读《昆虫记》,就不会见识到那些从所未见、闻所未闻的昆虫。总之,那些失去或不能阅读的人是多么的不幸,只能被困居在一片狭隘的天地中,就如同井底之蛙一般,他们的丧失是不可补偿的。
当初,我把读书当成提高成绩的工具,把读书当成消遣时光的玩物。现在想想,这样怎能对得起曾经教我读书的老师、朋友吗?读了谢冕的《读书人是幸福人》之后,我对读书有了新的认识。渴望读书,渴望得到幸福。我认为带着兴趣去读书并从中受益才是真正的幸福。
笛卡尔说:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。这就是读书使人向善;雨果说:各种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛烤在火上一样渐渐熔化。这就是读书使人避恶。
一个出其不意的行为影响一个人的未来;一本独具特色的书影响一个人的一生。一本好书,终生为伴。书是为我们打开知识宝库的钥匙;是社会进步的基石;它还是无声的老师,指引我们去探索人间奥妙。从现在开始,让我们一起去体会读书的快乐吧,做一个爱读书的幸福人!