得到这本书,首先,无论我们处于什么样的生命状态,都会遇到不幸,感到变迁,或者经历困惑,寻求,理解,我们对生命负有重要的责任。
在这期间,班上组织的艺术活动给自己留下了深刻的印象,是音乐活动幸福的猪弟弟,歌曲的曲调由王心凌的月光改编非常美丽。主要内容是猪弟弟问父亲什么是幸福父亲说:你的笑容和健康是幸福的猪弟弟问母亲幸福是什么母亲说:有父亲的家人是幸福的!活动结束了,我问孩子们什么是幸福妈妈带我去玩是幸福幸福是幸福…是啊,对幸福的定义,每个人都大不相同,对孩子们来说幸福是最大的幸福。
喜欢思考,喜欢思考,喜欢幻想的自己(这和外表大不相同),总是想着什么,喜欢回顾过去,从小到大,总是觉得以前很好,偶尔喜欢幻想,憧憬着美丽的未来,那么现在呢?
书中说:所有时间的东西,过去永远不会回来。就像你昨天过去了一样,它永远变成了昨天,之后我们也不能回到昨天补充什么。每天,每小时,每分钟都是特殊时刻,每个瞬间都是唯一的。
书中的另一句话也让自己记忆犹新。我们总是在茫然中寻找关于未来的幸福。其实,这是错误的见解,谁能保证,脱离现在的位置,谁能保证幸福今天不笑的人,明天一定会笑享受我们现在的所有安乐、幸福,不要梦想明天不可能的富贵生活,享受我们今天简洁舒适的衣服,不要期待明年不可期待的锦华狐毛。踏实地度过每一刻,比不切实际的计划和展望更适合我们的生活。
燕子走了,再来的时候杨柳枯了,再青的时候桃花谢了,再开的时候。但是聪明,请告诉我我们的日子为什么不回来。朱自清提出了这样的疑问。后来学到的孔老妇人的文章中,好像有死者就像斯夫一样,不惜昼夜的回答时间就像流水一样,如果我们不珍惜和把握现在,我相信将来的某一天会后悔。
屠格涅夫说:幸福不是明天,也不是昨天,不怀念过去,也不憧憬未来,只有现在。过去是记忆,未来是想象,真正的幸福是现在。没有必要让未来幸福,幸福就足够了。