读书我的幸福生活作文700字
幸福是什么?是一床暖被,一杯牛奶,一本散发着幽幽墨香的书,暖人心扉,沁人心脾。
我爱读书,尤其喜欢睡前置身在暖暖的被窝中捧书夜读。这不,时针已指向9:30,我迅速脱衣,钻被窝,似狂风闪电,抓起一本《史记》津津有味地看了起来。老妈打趣道:“你刚才就像饿狼扑绵羊,平时要都这么快就好了。”我笑笑,没有抬头,一直埋头于书本中。若再配副眼镜,我就成文艺少年了!嗯,静默优雅,绅士的书,高品质哟!这真是一件幸福的事啊。幸福,不过如此吧?
我目不转睛地盯着课外书,手翻动着书页,用手沾点唾沫,轻轻地掀开一角,缓缓地翻开,每一分钟都像巧克力球一样充实甜蜜。书中字字矶珠,句句真言,汇成一条美丽的河:“写得真妙啊!”眉毛一扬,嘴角一弯,露出源自心底的一抹笑,心里的愉悦说不完道不尽,凝成一根线。
不时蹙起眉,凝神驻笔,在段后做些小标注。不动笔墨不读书,雁过留声,读书有痕。嗯,心里绘着别样的风景,墨的渲染,水的荡漾,风的摇曳,雪的轻柔,柔美不多情,清纯不妖娆。清凉,舒适。久违的静,在屋中绽放着,摇曳着,舞动着。那身姿,如此曼妙。幸福,不过如此吧?
老妈端来一杯牛奶递给我,热气升腾,奶香袅袅,我却无动于衷,心醉神迷于书中人物的命运,情感的海洋中。他们各具特色,有孤僻冷傲的,有热情似火的,有变化多端的,有简单如一的。人物的脉络清晰,故事情节跌宕起伏,我的心跟着起起落落。读着一个个不理解的人、物、事,前后联系,在一刹那间顿悟明了。老妈虎瞪我一眼:“还真是废寝忘食呀!”我尴尬一笑,专注过了头啊。立刻从书中窜出,迎向老妈手中的牛奶。幸福,不过如此吧?
书,令我如痴如醉,心驰神往。悠然自得地抽出一本课外书,沉醉其中而不能自已,让思绪似野马脱缰,狂奔而去,大快朵颐的精神食粮呀!真令人酣畅淋漓。啊,课外书,您就是我的挚友!您与我不离不弃,没有您,生活哪还有意义?
读书,如此的幸福,如此的温暖。