读书我的幸福生活作文700字
这个暑假,我读了一本书才知道什么叫幸福。这本书的者是杨红缨,书名是《笑猫日记之幸福的鸭子》。
这本书的内容是笑猫和马小跳等人去了张达的外婆家玩。他们看见了巨人阿空和腊肠狗拖拖,认识了一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被打动的心,它的幸福是无边无际的。不管麻花儿是开心还是不开心,它的脸上总是面带笑容,好像很幸福的样子。
我觉得麻花儿是只好鸭子,和它在一起会觉得很幸福。虽然它唱的歌像打嗝的声音,但我觉得很有意思。它让我明白了什么是幸福。它说过心中的思念也是一种幸福,用心去感受大自然的神奇,也经常让人有种幸福感等等。幸福是无处不在的,你只要多多观察,就会发现你很幸福。我们每个人的幸福都在慢慢的长大!大家只要有一颗感动的心,有一双善于发现的眼睛,就会找到属于自己的幸福!《幸福的鸭子》读书笔记篇9
作为杨红樱阿姨的铁杆书迷,我一口气读完了笑猫日记系列故事,其中《幸福的鸭子》,我最喜欢。
故事的主人公是一只叫“麻花儿”的鸭子,它乐观、豁达,无论遇到什么困难,都会微笑着面对。它心里装满了幸福,这份幸福来自给予,给予别人帮助的同时,它也收获了幸福。有一次,笑猫不小心掉进了井里,“麻花儿”听见了呼救声,想都没想就跳下了井,“麻花儿”让笑猫爬到它的背上,最终它们获救了,“麻花儿”感觉非常幸福。
“予人玫瑰,手留余香。”我不禁想起,在学校,每天中午是我最忙的时候。午餐前,我都会提前到食堂,帮同学们在桌角放好汤碗,接着赶紧吃完饭,回到教室打扫卫生,虽然很累,但看到整洁的教室,同学们的笑容,让我感觉很幸福。
生活中,幸福无处不在,只要像“麻花儿”一样学会给予,幸福很简单。