我却一直没有停止过这个爱好。也许现在我找到答案了,也算是为我写爱日记找了一个更好的理由。毕淑敏说,幸福也需要提醒,她还说,幸福,就是没有痛苦的时刻。写了那么多日记,我终于体会到,幸福的确是需要提醒的。我常常喜欢写着日记,把开心,幸福的琐事记录下来,那就是一个提醒幸福的过程,因为每次写着开心,幸福,心里那种满满的知足感,真的会让你感叹:“我真幸福!”曾有朋友笑我写的日记,说这么无聊,这么平常,这么简单的事也能写成日记,也要写下来;也有朋友说,我的日记就像是一个流水帐,没有任何的意义和内涵;更有人说,我是在无病呻吟。呵呵。
无需解释,也无从解释。因为我怎么解释,他们也感受不到我在经历那些无聊,简单,平常的事的时候的心情,因为在那一刻,我真的有感受到幸福。这些,别人抢不走的,也分享不了。
幸福,就是没有痛苦的时刻。只能说,没有痛苦的时刻的那种幸福,是纯粹的。其实,即使你有痛苦,也未必就不幸福。就算你正经历着不开心的事,就如我,常常也把不开心,把痛苦的时刻记录下来,我想在那一刻,的确感受不到幸福,但当我回头去看那些经历过的痛苦的时候,我知道,我过来了,我成长了,我进步了,每当那时,我还是能感受不一样的幸福感觉。就算你正经历着苦难,你也同样可以感受到幸福,因为幸福不是事情,不是经历,不是实实在在的事情,而是一种感觉,当你感觉到幸福,你的心里会觉得安慰,痛苦也会被减轻,此时,你还会去感恩,去对别人抱以仁慈,你心里会有一种满满的感觉。
在那一刻,你并不是期盼能得到更多,而是庆幸自己已经拥有了这些。