我读书的时候,大多是什么都不管了,就是地震来了,我也可能一动不动,但这种认真劲儿也给我带来了许多的麻烦。现在,我就给大家介绍几个趣闻:
有一次,我感冒了,在医院打点滴,看着那导管上的要一点一点地往下掉,一会儿我便厌烦了,再这样下去,我会被闷死的,我左弄右弄包,突然,我眼睛一亮!只见包中夹着一张旧的《少年儿童故事报》,我迫不及待地展开报子,聚精会神地看起来……。
随着时间的流逝,点滴没有了,我没注意仍在目不转睛地看报子。还好碰上妈妈买菜后回到点滴室接我回家,发现药水没了,赶忙叫护士拔针。回去的路上,我仍宝贝似的捧着报看个不停,妈妈见了,嗔怪道:“走路还看,眼镜度数已经这么深了,小心以后1000度!”我正在看故事大比拼,眼睛转都没转,只回答:“嗯!”妈妈又说:“我买了肉、小菜、土豆……,你想吃什么?”我痴心不改,死盯着报子不放,仍一字一字往外蹦:“好。”妈妈这下可生气了,一把夺过报子,接着对我进行“教育”,我只好耐住性子听下去……。
除了这一次还不算,还有一次甚至更加惊险。那一次我正在看《水浒传》紧张的战斗部分,可偏偏妈妈让我关火,真是哪壶不开提哪壶,我当然无动于衷了。我正在想:我有鲁智深那倒拔垂杨柳的力气该有多好……,我的想象像一匹脱缰的野马一般,自由地奔驰,止也止不住。突然,我闻到了一股怪怪的焦味,我也不是很注意。这时,妈妈出来了,问:“你没把火关掉?”我恍然大悟,疯叫起来:“美食呀!美食!”一揭锅,哪有吃的!只有一堆焦炭。之后,我就被妈妈结结实实骂了一顿。饭菜是没了,但也不能饿着,只好吃一顿快餐了。真是要命!
我是一条书虫,不断啃噬,虽然很累,还会有许多的麻烦,但我很快乐。