乐在读书中作文600字
著名作家冰心曾说过这样一句话:“我永远感到读书是我生命中最大的快乐。”我想只要是一个热爱书籍的人都会有这样的感受,我也是这样认为的。当你沉浸在书海的时候,无论是苦和累,还是痛和悲,都会在这时离你远去。你可以从中感受到书籍带给你无尽的快乐,而这快乐远远超过了你的痛苦。
我爱看书,时时浸泡在浓郁的书香里。书籍不仅带给了我丰富多彩的知识,而且让我感受到前所未有的快乐。在书中,我感受到母亲对孩子无尽的关爱之情。"母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。”诗人冰心用生动形象的比喻,把母爱之情传达出来。是多么情真意切,感人肺腑啊!每当读到此处,我就会想起自己的母亲,她何尝又不是那样呢!
书给我快乐。书带给我的快乐是难以用语言去形容的。在你孤独的时候,读书就是一种快乐。因为书籍可以帮助你赶走心中的寂寞难耐,为你点亮生命之火。在你陷入困境的时候,读书是一种快乐,因为书籍帮你找到解决难题的方法,让你摆脱困境,走出迷茫。当你伤心难过的时候,读书是一种快乐,因为书籍会安慰你,你也会从书中获得美的感受,不由得发出一种喜悦之情。
书,丰富了我的生活。每次一捧起书,我总是被主人公吸引到无法用语言来形容的地步。而我也总是因主人公喜而快乐大笑,为主人公的惨景遭遇而伤心难过。
我似乎养成了一个习惯:在睡之前,我总喜欢到知识的海洋里遨游一番。无论是作文书,还是文学书,或者是漫画书,我都会拿起来翻一翻,看一看。不管看什么书,我都会感到快乐。因为他们或多或少给我带来了一些课外知识。
读书时,我们可以感受到字里行间的乐趣;读书时,我们可以尽情地遨游在知识的海洋;读书时,我们可以与一位高尚的人谈话;读书时,书籍陶冶了我们的情操,提高了我们的素质。
朋友,无论如何,都请记住一句话:快乐来自读书。你不读书又怎么快乐呢?