乐在读书中作文600字
书,寄托着人类热切的希望;书,蕴含着人类丰富的感悟。提起书,会有说不完的话语……
读书,读好书,读里面的好文章,读里面的好段........都是一种无穷无尽的享受,俗话说得好:“书中自有黄金屋。”我想你如果有这种经历,一定会感叹,读书是一种无边的精神文化,多读书的人,其他什么都可舍去,但惟独书不可去。在抗日战争时期,毛泽东,这位伟大的领袖,把所有的东西都舍去了,包括衣物,钱财.......,可他舍不得书,在他眼里书是位居国家利益之下的第二种重大事物,无论条件如何艰苦,如何困难,他以书为伴,以书为友。书像阳光,普照大地,让一切生命奋发向上,充满生机。
是啊,对从事体力劳动的人来说,读书是一种休息。对用脑力处理事务的人来说,读书是一种解脱。当我们烦闷的时候,读书固然可以解闷;当我们愁苦的时候,读书也可以便我们忘忧。
读有益的书可以把我们由琐碎杂乱的现实升到一个较为超然的境界,能以旁观者的眼光回顾自己的忙碌沉迷,一切日常引为大事的焦虑、烦忧、气恼、悲愁,以及一切把你牵扯在内的扰攘纷争,这时就都不再那么值得你认真了!
书本是人类精神上的营养剂。缺少了它,生活必有缺陷。
如果幸而你不是个“忙人”,那么,在寂寞的雨天,在长长的下午,在无法排遣的星期假日找一本自己最能领会的书来测览一番,真会有一种“如对故人”的快乐。
世上有人喜欢储蓄金钱,有人喜欢收藏古董,有人喜欢搜集邮票珍玩,也有人喜欢把书本上的嘉言名句储存脑中。我认为最后这种储存是最富经济价值且又最安全的储存。因为它一不怕窃盗,二不怕丢失,而且携带方便,取用简单。
尤其是“腹有诗书气自华”,它能够使人风度高雅,气宇轩昂,远胜过服饰上的奢华或家宅中的堆金积玉,而它之能使你享有恬淡宁适,心安理得的快乐,更决非终年孜孜为利,唯恐失去存款的人们所可比拟。