书,是人生的伴侣,是一生都对我们不离不弃的朋友。但是呢,有很多同学觉得书枯燥无味,不如电视好看,不如游戏好玩。可是同学们,你们认真看过书,并深入过书里面去吗?
如果你深入到书本里面去,你也许就会更新你的观念了。因为到那时你会发现,书本原来有那么精彩。
就拿《桃花源记》这篇文言文来说吧!你不经意地看的话,就只是认为讲的只是一个渔人到了桃花源的故事,看着看着就会想睡觉了,就看不进去了。但如果你深入到文章里面去看呢?你就会发现这篇文章是那么生动,那么有趣,你会发现桃花源的景色是那么美好,渔人是那么幸运……
还有法国作家法布尔编著的《昆虫记》,你认真看,仔细品味:里面的小昆虫真是有趣啊!还有蝉,在地下生活八年多,出来只能晒到一个月的阳光,但蝉没有任何抱怨,天天在枝头卖力地演唱,直到生命的最后一刻,这是多么令人敬佩的啊!
蚂蚁家族是那么团结,每只蚂蚁都是那么的勤劳,它们各自都有很明确的分工:有的守好蚁穴,有的外出收集食物,有的在蚁穴照顾刚出生的小幼蚁,蚁后专门产卵,多么和谐的一家啊!
在《西游记》这本名著中,有善良,无知的唐僧,精明能干的孙悟空,懒惰可爱的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,一起去西天取经。在这途中一共有九九八十一难。其中有:三借芭蕉扇,三打白骨精,孙悟空大闹天宫……在路上,遇到了众多妖怪的阻拦,最后他们还是克服了困难,到达西天雷音寺,取得了真经修炼成了佛。
书中藏着许多精彩,这些精彩需要你去探索,去发现,去实践,只要你深入到了书中,你就会发现:原来书这么好看!书中的世界这么缤纷!书中的天空这么晴朗!书中的阳光这么灿烂!书中的一切都这么精彩!