乐在读书中作文600字
我爱读书,读书是一种高品位的享受,书是无边无际的知识海洋。读书可以增长知识,在书中享受这样的快乐。
我爱看书,因为书中所有好的句子都可以套用到文章上,让我自己的文章更漂亮。我在书中找到了一些很好的句子,比如“命运掌握在自己手中,只有你自己才能改变自己的命运,让原本毫无价值的命运拥有辉煌的未来”!“只要命运不让你死,你就能变得更强。”等一些漂亮的句子。把它们抄到我的作文记录上。写作文的时候,我会把它们重新放在上面。这样,我写得比以前好了。我参加了作文比赛,把作文记录里抄的我的美句加到文章里,得了高分。我很开心。我爱看书。从那以后,我喜欢和家人一起阅读。
我上课听讲的时候,老师问了我们一个问题:“古代的四宝是什么?”我主动举手说:“钢笔。墨水。纸张。砚台”。同学们都羡慕我。老师问我:“你怎么知道的?”我自豪地说:“因为我经常看书,所以这些答案都在书里,书里有很多奥秘。”老师直夸我:“你爱看书。阅读是一种好习惯。你应该坚持下去。其他同学也要多读书。”听到这里我很高兴,因为我把书中的知识放到了正确的地方。
古人云:“书自有金屋。”没错。我经常发现,阅读是一种享受。一些美丽的文字,像一缕阳光,深深地照进我的心里;有些搞笑的地方就像开心果被吃进肚子里;那些感人的情节,像悲伤的歌曲,让我落泪。鲁迅先生说:“书一定要熟。如果你读一本书,你必须把它读透。书自有金屋,书自有颜如玉。”睡在一堆书上,就像饥饿的人躺在面包上;孔子的成就,必须伴随着读书。休息时间少了,就有可能发现新大陆;就看漫画书,成为作家。书中的起起落落,是人生的悲欢离合。
我喜欢阅读,因为阅读可以获得知识和快乐。