我爱读书优秀作文800字
对,我爱读书,对我来说,书就是我的朋友,也是我的知心妹妹,更是我的老师。书是我的全部。每当我觉得无聊的时候我总会拿起一本书认认真真地看起来。书中的那些可爱,幽默的主人公都让我开心欢乐,我也不再寂寞了。我最喜欢读《鲁滨逊漂流记》系列丛书。因为《鲁宾逊漂流记》能把我带入神奇的冒险世界,让我感到神奇的力量。我崇拜鲁滨逊的智慧,崇拜他的勇敢,崇拜他的……
可是,为了让我中午好好休息,妈妈除了允许我写作业外,还让我午睡,我郁闷极了。为了能看上自己喜欢的书,趁妈妈午睡时把《鲁宾逊漂流记》偷偷装进了书包。第二天在学校里,我连课也顾不得听就痛快快地看了起来……。倒霉的是,妈妈午睡时发现了我书包中的《鲁宾逊漂流记》便严厉地问我在学校里看没看书。为了防止遭遇不测,我坚定地说,没有。;可是,纸包不住火,妈妈居然要打电话问我同桌。这是我只好老实交代,妈妈一怒之下,‘把我打得满地找牙,我真是伤心极了,不过,我转念一想,为了读书遭受家庭暴力也值呀。
记得有一次,为了读书我十点才睡着,可刚睡着,雷公公就把我叫醒了,我看看表,才十点半。既然已经醒了,何不再看会儿书呢;打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,等我再去看表的时候已经六点了,我赶紧去洗脸,很惊讶,镜子面前竟出现了一只‘’大花猫;这时妈妈已经醒了,她说;瞧你那样,昨晚又看书了、我嬉皮笑脸地说;没有没有,小书迷,别撒谎了,昨晚我已经看见了,哎,还是不跟妈妈斗为好啊》……
这就是我和书的故事,你读了肯定会哈哈大笑。其实,我和书的故事还有许多,以后再慢慢给你们讲吧。