我的读书生活作文
俗话说得好:书籍是人类进步的阶梯。书对我们的帮助是很大的!有书相伴的日子是如此得丰富多彩
我的读书生活作文范文
其实呢,我以前是不爱看书的。自从,同学给我推荐了一本杨红樱的书后,我对书这个玩意儿就开始感兴趣了!就这样,我的读书生活就开始了!
上学的时候,我就趁下课的时间去看书,午觉的时间也去看书,反正只要我有时间我就一定会去看书的!书就好似我的朋友一样,有空我就“约”它出来“玩”!书就好似我的私人老师一样,我有不懂的就“请教”它!书就好似我的双手一样跟我形影不离!所以我已经离不开书了,它们好似把我带进了一个个奇妙的世界,使我可以随着主人公一起悲伤,一起欢乐。我爱读书而不是做给别人看的,而是我想让自己的心灵丰富起来,使自己的知识永远用不完!我一天的学习累了,就看一本笑话书使自己轻松一下,有不懂的就查看百科全书。
暑假里,我让妈妈给我买了一本《笑猫日记》,之后我就开始如饥似渴地读了起来!看完后,我闭上了双眼,又重温了我刚才看的《笑猫日记》里面的内容。慢慢地,我的脑海里就浮现出了故事情节,我就随着笑猫一起去旅行了!
有时书里的世界我们也是要绞尽脑汁才能弄懂的,尤其是像《福尔摩斯探索》这类的推理性的书,我得跟着大侦探从蛛丝马迹中去寻找故事情节,但一旦我“破了案”,那种感觉真是像“拨开了乌云见到了蓝天一样”,那种快乐,没有读书的人是很难体会到的。
现在,简单的童话故事已经很难满足我的需求了,我的视线渐渐地转向了那一部部大块头的世界名著。感谢书籍,是读书丰富了我的生活,读书使我的生活更加充实!更加快乐!