尊重对手作文高中800字
上个星期,学校举办了一年一度的校运会。活动中一幕幕激动人心的画面,一阵阵震耳欲聋的喝彩都让我十分难忘。
这天,晨光熹微的校园里已经分外热闹,同学们早早来到学校参加开幕式,个个兴高采烈。但是,站在我身后的小玉看起来心事重重。终于,她忍不住问我:“你觉得是友谊第一还是比赛第一?”原来是别班的同学让小玉在比赛中让一让她,跑慢点,小玉不知该怎么办。
开幕式结束后,隔壁班的小兰来找我聊天,她羞涩地把我拉到角落,轻声对我说:“我参加的是200米比赛,和你一样。但……但是我跑步速度不快,只是今天代替一位生病的同学参赛,你……莫在比赛中跑慢点,让一让我,好吗?”我心里咯噔一下,想:“天啊!我竟然碰到了和小玉一样的抉择,到底该怎么办啊!”我看了看钟表,对小兰说:“时间快到了,咱们先去检录吧。”我拉着她的手去排队了。
时间过得很快,我们来到了操场上。看到同学们热切的眼神,听到老师鼓励的话语,我的心一直“扑通、扑通”地跳:如果我不全力以赴,难道对得起班级的荣誉吗?再说了,全力以赴才是对对手最大的尊重啊!我走到起跑线上,更坚定了想法。
随着发令枪一响,我像脱缰的马一样冲了出去,就在我刚要超过小兰的时候,她朝我使了使眼色,仿佛在提醒什么。看着她真诚的眼神,我不禁慢了下来,可我转念一想,“不行,比赛就要公平公正,只有全力以赴,才是对对手最大的尊重。”于是,我加快了脚步。这时,小兰也拼劲全力追了上来,最后,我们一鼓作气冲向终点,都取得了不错的成绩。
不过,我可没时间庆贺。一百米比赛就要开始检录了,我赶紧跑去告诉小玉:“小玉,比赛要公平公正,全力以赴才是对对手最大的尊重!”小玉坚定地点了点头。过一会儿,100米比赛开始了,小玉遥遥领先,最后跑了第一名,我们相视一笑。
时间过得飞快,夕阳西下时,运动会也圆满落幕了。我回忆着这一天的酸甜苦辣,心里不断回荡着一句话:公平公正,全力以赴,才是对对手最大的尊重!