尊重对手作文高中800字
在生活的漫漫路途中,每一个人都会拥有一些对手。或许对手是强大的,叫你像月亮一样,永远得不到赞美,只能默默地散发出微弱的光芒;或许对手是弱小的,叫你像蝴蝶一样,无时无刻听到赞叹,尽情地释放出迷人的绚丽……每一个对手都是不一样的,但都有同一个成效——让大家迅速成长。而你,又是如何对待这良师益友的呢?
虽说才4月份,却已经嗅到了些许夏季的气息。微风一阵阵袭来,仍吹不走那烈日炎炎。操场上看上去格外热闹,不需要说也心知肚明了,正在举行篮球比赛。对篮球不有兴趣的我,本想做会作业,可没写多长时间,我就不由自主地放下了笔。抬头望去,两方队员互不相让,配合有序,所有都看上去那样平静,可两个班的同学都了解,四处充满了火药味……
比赛才开始没多长时间,四班一名同学的身影,便显眼地出目前我的视线中,只见她和Miss邢快步走到大家二三班的赛场边缘,一边走,一边用冰肌玉肤的手狠狠地抹擦着眼角,而Miss邢,则不停地安慰着她,是否还俯下身体,睁着大大的双眼,注视着她,耐心地听她诉说着不满和委屈。她们走得愈加接近大家,那个女生用厌恶的声音哭诉着:“他们黑板上写得那样伤人,太没教养了吧。”……听到这儿,我不禁想起了今天早上,高和孟用同样不满的声音,说起了那几句让人没办法同意的话:“四班的人,说大家一班菜,二班…贱……”这么难听的话他们都说了,而大家一二班做了哪些?大家有还嘴吗?甚至,把委屈全藏在心底,把泪,全部藏在眼球后面,大家可以忍,但目前他们居然贼喊捉贼,大家的无奈哪个看见过?!而三班呢,从比赛还未开始,到目前,耳边全是他们冷嘲热讽的声音,大家说过他们一句吗?!
这场比赛,原本是件挺放松的事,可大伙都太过在乎输赢了,搞得不愉快不说,每一个人都遍体鳞伤。三四班,你们真的感觉如此快乐吗?没错,大家是对手,可对手是用来侮辱的吗?假如大家互相尊重,还会有目前的结果吗?请尊重你的对手,你身边的每一个人。