对手作文
据说作为一个英雄的悲哀,不是被别人打败,而是在征战的场上没有一个可以与之一试高低的对手。在生活中,并不是每一个都是英雄,但每一个人都渴望拥有一个对手,哪怕与对手“对比”时的滋味不怎么甜,但人们仍然希望拥有对手,想让生活更加有趣并且希望尝到拥有对手的滋味。
身为一名学生的我,也希望能够拥有对手,感受那种过程中独特的滋味。
从小学一年级至五年级,我在班上的排名一直很“顺畅”,为此次数多了,我也觉得百般无聊,甚至几乎提不起一点兴趣,因没有对手而学习生活过得无滋无味。
刚刚上六年级时,我们转来了一个女生,老师说她从别的学校转来时,成绩很好,应该可以和我们班的好学生相提并论吧!老师说完,我分明看见老师朝我看了一眼。这时我才注意到她,她长得瘦瘦的,单凤眼,文文静的站在那,她虽看上去“笨笨的”,但我却从见到她的第一眼便可以感受到她的潜能很大。
果不其然,她来后的第一次考试独占了那个曾经属于我的位置。我很是气恼,但接二连三的考试让我的气恼更是越来越高。那一阵子,我就在一张大白纸上写下了:
“我的对手:XXX”!
这几个词,贴在最显眼的地方,每一次看见那几个字,动力便大大增加,学习起来更加带劲,心中有这个对手,学习生活便不再枯燥无味了。
老师许久也未考试了,让我也有些着急,怎么还不考试,这可是我第一次那么期待考试。
后来,一次考试,我的分数仅仅只是比她高一分,但我心里却乐开了花,如同吃了蜜般的甜。
毕业后,她把我拉到角落里对我说了声谢谢,我心里正纳闷呢,她便开口说,她转学是因为她想找一个话旗鼓相当的“对手”可以同她一试高低,后来转到我们班,听了班上同学的一些话,说我怎么怎么行,于是发现了我,便将我视为对手,她说,因为有了我这个对手,她才品尝拥有一个对手的滋味是多么美妙。
听她说完后,我便恍然大悟,会心的一笑,原来她和我一样,都视对方为对手,都同样珍惜拥有对手时的不可或缺的滋味,以及收获的“成果”。
瀑布寻找深潭作为对手,它才在综合信息央飞跃的刹那,创造出银瓶乍裂,金迸玉溅式的美丽和壮观。
钻机寻找岩石作为对手,它才在寂寞,无聊的日子里谱出流热溢火的壮歌。
所以我们每一个都应该寻找和拥有对手,细细的品尝在拥有对手的日子里带给我们的难以忘记的滋味吧!