对手的作文
有时候,我总在想,人类最大的对手是谁?我妈曾经告诉我,人类最大的对手永远是自己。这句话让我百思不得其解,很恼火,感觉自己进入了一个玉米圈,真的很困惑。人类最大的对手怎么可能是自己?这个问题困扰了我十年,但慢慢随着年龄的增长,我似乎终于知道了这个问题的答案。
人,有时候人的欲望太大了。也许你自负或者骄傲。如果你控制不了心中的魔鬼,就会影响你的人生,甚至毁掉你的人生。人总是这样。如果他们得到的太多,想要的太多,人们的自卑就会经常爆发。人,某种程度上,身体里有自己的坏习惯。比如懒惰,充满惰性,你往往克服不了内心,想休息,想吃喝玩乐,却只是不想学习工作,因为你克服不了内心的惰性,养成的懒惰习惯最终会害了你一辈子;比如自负。自负的人往往看不起很多人,但都忘了一句话:总有一个人比你优秀很多。自负的人往往知道这个道理,却控制不住内心的激动,又忍不住想鄙视别人,因为你骨子里的骄傲是无法改变的。如果一个人太骄傲,那么这种骄傲一定会毁了他。很难改变。即使我们想改掉这些坏习惯,一时半会儿也很难改正。
毫无疑问,人最大的对手真的是自己。如果你不能控制自己的内心,不能克制自己,不利用自己的理智认真做好每一件事,那么你的坏脾气永远会为你毁了一切。这样一个不理智的人,以后能做什么大事?不要总想着和别人比。首先你要克服自己的各种缺点,这样你才能成为一个真正能走对的好人。当你走上一个岔路口,你总会有无尽的遗憾,但永远不会有人来可怜你。世界那么大,每个人都要管好自己的心,没有人会给任何人更多的怜悯和施舍。很残酷,也很现实。