对手的作文
在人生的旅途中你一定有不少对手,我也一样。但是我不是仇恨对手,而是感谢对手,是对手让我明白了“山外有山,人外有人”这句活的真正涵义。
我在家人的呵护和赞赏中成长,我的成绩很好,常常自高自大,以为自己是班里学习最好的。可是,由于那件事使我改掉了坏毛病。
五年级下学期我们班转来了一个学生——蕾蕾,她长得不错,脾气也很好,我们班有许多女生很喜欢她,总去找她问问题,以前他们都是问我的啊!我看着很嫉妒,心想:走着瞧,等到考过试,看他们问你还是问我!时间过得真快,犹如箭一般快。
考完试,成绩出来了。老师报了名次我考了第二,她却得了第一,我的脸上火辣辣的,心想:这回脸丢大了。下课后,我仿佛听见别人在讨论我和她。我回家哭了好长时间,后来一想她才来几天呀?成绩比我好,考试时一定抄的!我很不服气,就跑到她家说她抄别人的。她不但没有怪我,反而说:“你要明白外面学校多的是,成绩比你好的人也很多。你不应该污蔑别人,应该从中吸取教训。俗话说得好,山外有山,人外有人。”听了她的话,我低下了头,她走过来对我说:“我愿意做你的对手,也要做你的朋友!”
以后我们成了好朋友,我们还经常比成绩呢!我一直很感谢她,如果没有她,我会更加目中无人,骄傲自大。所以说我们活着不仅仅为了自己而活,更是为了对手而活的,让我们一起加油,去努力变得更好!
谢谢你,对手!