对手的作文
“咦,周霄越,你怎么又没有赢得你的对手呀?”我挠挠头扶扶眼镜,惭愧地看着我的对手,她却冲着我甜甜地笑着说,“别这样,没什么的,我来看看你的试卷,到底哪儿出差错了,你下次一定会超越我的。”
她就是方欣萍,一位谦虚的而漂亮的对手,是我学习上想超越的人。她聪明,待人随和,考试成绩常常第一。班里很多人喜欢他,羡慕她,我也不例外。方欣萍常常会因为精彩的发言赢得掌声。她的份份试卷字迹工整,答题准确。她爱读书,我常常会看到她在课外书上做批注。每当见她坐在那儿静心学习,我也会努力让自己静下来去学习。
这是一个能让我静心学习的对手。
因为有了这个对手,我也很想在课堂上酣畅淋漓的表达,可我上课的时候总是不敢举手。有一次方欣萍趴在我身边问我,“你上课怎么不举手回答?大胆一点,多表达自己才能有更大的进步呀。”我不好意思的说:“我不敢举手生怕同学们笑话我。”她听了笑着说,“怕什么?课前多预习,错了有老师的及时订正,你会收获多多的,你要勇敢点相信自己。”听了他的话我顿时有了信心。课堂上终于我举手发言了。我把我的想法大胆的说了出来。顿时热烈的掌声响了起来,我的流畅的表达赢得了老师和同学的赞许。我悄悄看看方欣萍,这个对手满意地笑了,向我竖起了大拇指,我也开心的笑了。从此以后每次上课老师提问,我经过思考都会举手,虽然也有回答不全面,还有回答错误的时候,但珍惜每次学习的机会让我不断进步着。
瞧,这是一个能让我变得勇敢的对手。
因为有了对手我不再甘于平庸,因为有了对手我不再碌碌无为,因为有了对手我学习更有目标,因为有了对手,我又多了一位好伙伴。