对手作文
生活是一本天书,书中有许多故事令我们成长。而我觉得:在成长的路上少不了对手。
那天下午第二节数学课下课,老师便布置了作业:写数学卷子。我看了看同桌,他也看了看我,我们相视一笑,心里都有数,把彼此当成了对手。便,立刻拿出纸和笔写起来。
钟“滴答滴答”地敲着,一刻钟,两刻钟过去了。仿佛时间也在提醒我快点写。我已经不想写了,仿佛厌烦了作业,可是我看了看同桌,他还在奋笔疾书的写着马不停蹄。不行,我要加油了,我要战胜对手。
我立刻又写起来。“5%85.5”我算着算着就听见了一阵刷刷声。我看了看小王,什么?小王都翻页了。果然抢镜先这么快,我急得像热锅上的蚂蚁。下定决心一定要超过他。我被激发了斗志,脑洞大开,又加速,写了起来,我写得又快又好,字迹工整。
他看见后,了我惊讶地说:“你好快呀,可是我不会让你的,我要比你先。”
我没有回话,只是暗自给自己鼓劲理都不理他,马不停地写着。
这时小刘跑了过来说:“小孙、小王出来玩啊。”正当我的心有些动摇的时候,小王先开口了。:“你们先玩吧,我们要比赛呢!””对呀对呀,这可是比赛,不可以走的。”我边写边说。
我终于写完了,松懈了一口气,立马把作业交给老师,小王也紧随其后。
“哇,写完了你们太棒了!”老师高兴地说。受宠若惊的我们不好意思地低下了头。“好样的,成长的路上,你们俩互相成为对手对你们很有用。”老师拍拍我们的肩膀说。当时我感觉花儿张开的笑脸,大树被风吹的沙沙作起。
我低头深思:成长的路上,我的对手能让我的学习越来越好,我要一直坚持下去。