对手作文
请允许我讲一个故事:
在一个班级里,新来了一位转学生,名字叫小西。小西的学习成绩很不好,在一次摸底考试中,他的分数是全班最低的。当老师念出他那个羞于启齿的分数时,还附带了一句话:“我看你脑子有毛病,连尼满都不如。”尼满是个智力有些残疾的孩子,但通过自己的努力,成绩一直不错。小西咬咬下嘴唇,坚定地向老师说出了自己的要求:和尼满同桌。老师答应了。
此后,尼满学习,小西也学习,尼满休息,小西还在学习。过了一段时间,小西的成绩超过了尼满。
老师欣喜的念出小西的成绩,小西不服气的向老师质问:“老师,我还不如谁?”老师有意挫败小西的傲气,便向小西发出了战书:“别得意,你离阿里还很远呢。”阿里的成绩一直是班级前三名。同上次一样,小西主动跟阿里做了同桌。
往后的日子跟以前一样,阿里学习,小西也学习,阿里休息,小西还在学习。终于,小西从倒数第一高居首榜。
我希望通过这个故事,可以使大家明白一个道理:离对手越近,你离成功就越近。
现实生活中,很多人遇到对手避之不及,唯恐对手夺走属于自己的成功,殊不知,躲避了对手,就躲避了成功。
成功人士告诉我们:要想成功,就要积极的寻找对手,超越对手。急于躲避对手,忽略了对手的威胁,他注定不会成功。
市场上的每一件商品,都有无数的厂家在生产,但最终总会有一个销量最好,最受欢迎的品牌。这个品牌之所以能屹立不倒,正是因为无数产家互为对手,不断地提高自己,使自己成功。
成功与对手的关系:你离对手越近,就离成功越近。