他长着一双小眼睛,微胖的身材,经常穿着一套户外装,戴着太阳镜……他是一位摄像记者,也是我的老爸韩春。
爸爸整天在外地东奔西走,很少能回家。他非常热爱本职工作,为了工作他可以放弃休息,放弃回家,甚至不顾个人安危……
就在20xx年5.12号四川发生了特大地震,老爸第一批自告奋勇的去了四川最危险的震区----映秀镇,那是地震的第二天,虽然大地震已经过去,但6级左右的余震不断发生,震区根本无路可走而且在途中不断有乱石滚落,随时都有可能丢掉性命。这么恶劣的条件,他怕妈妈担心,一开始就没有告诉妈妈,是妈妈自己猜到了,以老爸的个性,妈妈比谁都清楚。
当时,全国都笼罩着地震带来的恐惧和不安,妈妈和我也不例外,妈妈劝说爸爸赶快从四川回来,可爸爸却对妈妈说:“这里需要我,这里有很多孩子都成了孤儿,全国人们都伸出了援助之手,你没到这里来,如果换做你你也不会眼睁睁的的看着自己的同胞受难,而自己却当逃兵的。”老爸说服了妈妈。老爸在四川一待就是十几天,而且他把身上带的钱,自己使用的帐篷、棉被都捐给了灾区的人们。
从四川回来后,老爸抚摸我的头落泪了,他对我说:“琦琦,你一定要珍惜今天的生活,好好学习,震区的人们太惨了,那些失去了父母的孩子,太可怜了!”老爸拍了许多珍贵的照片,我明白老爸要坚持留在四川的原因,那里有那么多失去亲人的孩子需要帮助,那么多失去亲人的灾民们需要安慰。
在春节假期期间,爸爸再次放弃了与我和妈妈团聚的机会去了四川,他说要去看看灾区的人们,去看看灾区的孩子们是怎么度过灾后第一个春节的,那里有更多的心需要安慰。就这样爸爸在四川灾区度过了一个有纪念意义的春节。