对手作文
在我们的学习中,会有很多竞争对手。我们常把竞争对手视为眼中钉,肉中刺。刚开始我也是这样看待自己的竞争对手的。我在学习上,成绩优异,每次考试都名列前茅。后来,慢慢出现了竞争对手,对手学习和我一样, 成绩优异。考试时,我们两个不分上下,不是我分数比他高,就是他分数比我高。我眼看自己被对手超越了,心里很不是好滋味。所以我十分嫉妒对手,对手就好像我成长道路上的一块绊脚石。
一到我考试分数比对手高,我就好好嘲笑对手一番;一到对手考的分数比我高,我自然就没好果子吃了,我恨不的立马把对手除掉。
为此,我为了不让对手嘲笑,开始狂啃书本,下定决心非要超越对手,把对手远远地甩在后面。正是有了竞争对手,我才有了一股动力,这股动力推动我必须努力向前冲,一刻也不能停下,一旦停下,就会被对手超越。于是慢慢地,我改变了看待竞争对手,开始以欣赏的眼光看待对手,因为对手让我懂得了:如果不努力,不完全改变一个全新的自己,就会被对手淘汰出局,就会被对手打败,这就是优胜劣汰。
茫茫的大草原上,羚羊会感谢狮子,因为狮子让羚羊懂得了优胜劣汰;我也要感谢我的对手,因为我的对手也让我懂得了要不断努力,不断的完善自己,否则就会被对手淘汰出局。