对手作文
在我的学习生涯中,体育比赛是家常便饭。像围棋、跑步、跳绳都是我经常参加的。在比赛当中,我遇上了许许多多的对手,而对其中的一位,我在内心里深深感激他。
那一次,我参加跳绳比赛,不料碰上一位强劲的对手,他的速度和精准度在我们班上是数一数二的。我只好打起十二分精神应战。比赛时,我跳得比平时都快,并且没有一点失误。可还是以落后二十三下失败了。朋友鼓励我:“没事,几天后还有一次比赛,不要气馁啊!争取打败他!”朋友离开后,我的对手来到我身旁,对我说:“你应该练练耐力。”说完就离开了。对我来说,虽然只是一句漫不经心的话,可毕竟是对手说的,我铭记在心,每天按着他说的去做,我的耐力迅速提升,变得信心十足。
新的比赛很快就到了,我和老对手又在比赛场上狭路相逢,三、二、一!两根跳绳开始在空气中飞速旋转。以前,在四五十秒时我就会减速,可我这次保持住了。结果我以六分的优势得胜了!
如果没有对手那句鼓励的话,结果又会怎样呢?对手就如我的亲朋好友,给我帮助。我衷心的感谢我的对手!