对手作文
我的生活中,我有许许多多的对手,其中势力最强的对手那就是我自己!
我的身体里有两个小人,一个是天使,一个是恶魔,天使善良可爱,恶魔狡猾无耻,正是这两个小人使我一点点的成长。每当我面临我在十字路口徘徊,不知该走哪条路时,这两个小人就会一下子蹦出来,诉说着各自的想法。有一天,妈妈因为有急事出去了,急急忙忙地对我说;“沛沛,在家里乖,要好好的做作业,不要贪玩,妈妈有事出去了,要好长时间才有回来,听话哟。”看见妈妈的背影急急忙忙在我眼前消失了,我蹦的一下跳起来,大叫一声:“好玩了!”“不行,快去做作业!”突然另一声音从我的耳喧响起。“啊!谁?”小天使用着它的魔仗对着我的鼻子说:“怎么啦?刚才你妈怎样对你说的?你全忘了吗?“别听她的!别听她的!”小恶魔拿着魔叉,“你妈不是说她要过一阵子才回来吗,玩一阵又何妨?”,我的心深深的被小恶魔的话打动了,但是又想了天使的话,我不得不低下了头,拿着笔回到房间做作业。
你看看,我就是在与对手——我自己较量下一点一点的成长!