对手作文
不知大家是否听过沙丁鱼的故事。在很久以前,挪威人从深海里捕捞的沙丁鱼,还没等运回海岸,便都口吐白沫,奄奄一息了。渔民们想了很多的办法,但都失败了。然而,有条渔船,却总能带回活鱼上岸,所以船主卖出的价钱也要比别人高出几倍。后来,人们才发现了其中的奥秘。原来,这条船是在沙丁鱼槽里放进了鲇鱼。鲇鱼是沙丁鱼的天敌,当鱼槽里同时放有沙丁鱼和鲇鱼时,鲇鱼出于天性就会不断地追逐沙丁鱼。在鲇鱼的追逐下,沙丁鱼拼命游动,激发了内部的活力,从而才活了下来。
从个故事中我们不能看出,不管是作为一个企业、团体还是个人,对手是自己的压力,也是自己的动力。而且往往是对手给自己的压力越大,由此而激发出的动力就越强。对手之间,是一种对立,也是一种统一。相互排斥又相互依存,相互压制又相互刺激。尤其是在竞技场上,没有了对手,也就没有了活力。在科学领域上,没有对手的推陈出新,也就不会有自身改变,不断地去改造更新颖、更适合人们的科技产品,更能够满足人们需求的产品来。超忆星公司能够有今天的成绩,离不开自身的努力,同样的也离不开对手促进作用。虽然目前市面上同类型的右脑开发教育产品也不断涌现,但不管是公司的领导阶层也好,还是公司的员工,都始终抱着一颗坚定不移的心,相信右脑开发产品能够帮助更多的人获得新希望,能够挖掘他们以前所不曾拥有的能量、能力,能够争取到更多实现自己梦想的机会。人都渴望成功,但是成功并不是一朝一夕的,它需要勇于探索的精神,需要坚定不移的决心,需要有创新的思维、需要有敏锐的判断力、观察力,需要有远见,而不是只顾眼前,只看到眼前的一点微利!而这些从哪来呢?就从我们自身而来。因为我们每一个人都拥有一颗神奇的大脑。大脑有左半脑与右半脑两部分,左脑是长期以来我们都在使用的,但是右脑却是一直被我们所忽视的领域。所以很多人都不知道自己的能力在哪,潜能究竟有多少,这些都不曾去深挖它。因为他们根本就不知道右脑开发有多大的用处。所以如果想让自己的人生变得更加精彩、想让自己成功的人们,请不要忘记你们其实拥有一颗神奇的右脑世界。
是的,不管是学习、工作、事业还是爱情,谁都可能遇到对手,谁都盼望超过对手。但无论成功还是失败,都不要忘了感谢你的对手,因为是他和你一起追逐,一起攀登,一起较量,一起腾飞。