对手作文
他是我最好的朋友,学习非常优秀,考试总是100分,是我的榜样,可他,也成了我最大的对手。
期中考试,我的剑桥考了100分,拿到试卷的那一刻,我好像中了彩票,飘在云端,我想跳舞,想大叫。来之不易的'100分,让我无比的自豪,我想,我也很优秀!
可是天有不测风云,我煮熟的鸭子飞了······一道涂色题,要用彩色铅笔,老师提醒过我们要准备好彩色笔,但是我忘了带,所以我只能用黑色,也没太在意,直接交了卷。
老师改卷也没有发现,我们在比对答案的时候,Ray发现了。他把我告上了法庭,我们的大法官黄老师立刻下了判决书,扣一分!我的100分,就这样子变成了惨兮兮的99分,我的心里酸极了,欲哭无泪。
从那以后,每次考完试我都会去看Ray的试卷,和他比分数。我就是想看看他会不会也跟我一样的错误,但是一次也没有。
说实话,那一段时间,我很不快乐。
有一天,我突然想起了我们从前的生活,我们一起拼乐高,一起开卡包,一起吃枣糕,那些快乐的时候,还在不久前。后来,我想,Ray可能也是为我好吧,因为,我每次都犯一些小错误,粗心大意,不拘小节,所以呢,总是得不到满分,也不长记性。这是一个小小的失误,这也是一个大大的教训,对我来说,以后肯定不再随便对待学习要求了。
我开始想念我们以前的生活。
我要跟上我的对手和我的朋友,努力考100分!