对手作文
成长中,总会遇到对手,也正是因为对手,才使我们的生活更加精彩。
在学习中,我的数学成绩优异,几乎次次夺冠,但自从他转到我们班后,“第一”的称号时常花落他家。为此,我十分火恼,立志要把他给比下去。便找到许多奥数题、思考题来锻炼自己的解题能力。
一次,我正在做一条十分难的思考题,苦思冥想了许久,都没能想出答案,心想:“别的人又不会,就问他吧!”想完便拿着题目到他那儿去请教,他随便扫视了一下这题,冷嘲热讽的对我说:“这种小儿科也让我教你,分明是在侮辱我的智商。”我听了顿时火冒三丈,恨不得上去给他一拳,心想:不教就不教,我就不信我自己不能把这所谓的“小儿科”做出来。想完,我便化愤怒为动力,做起了这题,经“九九八十一难”后我终于“修得正果”,把这题给做出来。为了战胜他,上数学课时,我目不转睛的盯着黑板,两只耳朵全都“竖”了起来,眼睛睁得大大的,生怕一个重要的知识点漏掉。放学回家,做完作业就做习题。在考试时也十分细心,用手指着读题,都读三遍,做完后反复验算,做到准确无误时,再做下一题。
“功夫不负有心人”在一次数学竞赛,因为我的习题量大,这些类型的都见过,都会,可丝毫也不放松自己。比赛成绩出来时,我竟以1分的优势战胜了他,他虽然不是第一,但十分乐观,他拍了拍我的肩,“嘿,这次考的不错呀,还比我高了1分。”说完又补充了一句“下次考试再一决雌雄!”“谁怕谁?!”我回应着他的挑战。
从此,我俩便是你追我,我追你,我也在这个过程中越来越喜欢数学了。
在成长中,正是因为这样的对手我的学习生活才如此精彩。