同我们角斗的对手强健了我们的筋骨,磨练了我们的技巧。我们的对手就是我们的对手,我们的对手也就是我们的帮手。
舞蹈是我的特长之一,也是我最喜欢的一个科目。我在舞蹈中参加过不少演出比赛,各种演出比赛都会有我们的身影,每次比赛我们都会拿金奖、特等奖、一等奖,而唯一能和我竞争第一的就是马盈曦。
她,马盈曦,一个扎着高马尾,高高的鼻梁上戴着一副黑框眼镜,个子中等,比我低些,巨有老大风范的女孩。舞蹈课上,每次都有两人比赛,在场上我们是对手,在下面就是最要好的朋友。
那一次老师教了我们一个有高难度的舞蹈,说让我们练习,下节课两人比赛。我回到家,立马钻进卧室,放起了音乐,跳着优美的舞蹈,我每天都辛苦的练习,终于舞蹈课到来了。我早早就收拾好到了舞蹈班,又练了练基本功。同学们都到了,比赛开始了,老师把我和马盈曦分为了一组,比赛结束后我99分,而她却得了91分,放学后我对她说:“你就认输吧,我比你跳的好。”她却说:“一次可不代表你真正就比我强,我们下次再比。”
新的一轮比赛又开始了,因为我前一节课请了假,落下了内容,所以我才得了82分,她这次得了97分。我回家时掉下了眼泪,她却跑过来安慰我说:“不要伤心了,我们下次一起努力。”我抹掉眼泪和她一起回家,回家后,她把老师教的新动作耐心的给我讲解并示范着。
对手帮助着我,激励着我。如果没有对手,我就不会有更好的成绩,对手就是我们前进的动力。
我们在生活中,也要不断和对手比拼,这样才能激励我们不断进步,超越对手,超越自我。