对手你好作文
对手,你好吗?有人憎恨对手,认为对手让他们经常处于危机之中,使他们没有安全感,有时甚至会让他们损失惨重
这是事实。但我却也要说。这种观点未免有点片面,因为他们没有看到许多事情有了对手就会进步,就会有积极的一面;所以我要高声地对对手唱赞歌,并对对手真诚地说一句:“对手,你好吗?”
有这么一个故事。
在一个小岛上有群驯鹿,有些人非常喜欢它们,就安排猎人将驯鹿的天敌——狼赶尽杀绝,结果这些人看到了他们极不情愿看到的景象——驯鹿整天处于没有对手的舒适环境中,不怕吃不饱,也不怕被狼吃掉,原来善跑的它们不愿在奔跑,因而驯鹿的体质越来越差,繁衍能力也明显下降。这些人不明白其中的道理,就去请教动物学家, 动物学家告诉他们对手的重要性,这些人不得不从其它地方把“狼”请了回来。在狼的“威逼”下,驯鹿不得不天天练习奔跑的本领,其体质让得到增强。
对手对于动物种群的发展有很大好处,对人的有益影响也是不容置疑的。雅典奥运会上获得女子100米蛙泳冠军打破奥运会纪录的罗雪娟在回答记者有关提问的时候,说出了“我要感谢生我养我的父母,感谢教练和我的领导的培养,还要感谢所有关心、喜欢和憎恨我的人。”这就是能够体现对手对一个人发展极其重要的铮铮有声的话语。
所以,我要高声地对对手唱赞歌,并向对手真诚地问一声:对手,你好吗?