生活中处处有对手,有些人是生意上的对手,有些人是比赛中的对手……而我,则有一个打篮球时的对手。这个对手就是和我一起打篮球的同学——许浩友。
在一次训练课上,教练让我们分成两队打比赛,我刚抢上球,正准备用一个三步上篮的动作拿下两分,可谁知许浩友一下子冒了出来打掉了我手中的球并且抢了过去,我们的队友眼看就要把球抢过来的时候,他把我们一一给闪过了,并且特别帅气的投进了一球,最后他们赢得了比赛。
比赛结束后,我去问他:“你是连着用了什么办法把我们所有的人都骗过的?”他说:“我先用一个背后运球,再一个变相向运球,最后一个三步上篮。”我听了他的话之后,知道了我要勤加练习才能超过他。
周日的早晨我们又打了一场比赛,我用了许浩友教我的方法,轻松拿下了第一球,第二场比赛时是许浩友他们发球,正在他传球的时候我从中间抢断了,我赶紧向前进攻。许浩友突然把我给防住,这时我一个背后运球把球传给了我的队友,我的队友被他们的队员也防住了,我赶紧冲上前让队友把球传了回来,他们还没有反应过来,我举起球投了进去,在经过一场激烈的比赛后,我们以7:5赢得了比赛。
在这里我要感谢我的对手,是对手让我们不断的进步,是对手让我们改进打篮球的方法,最后取得胜利。他是我的对手,也成为了我最好的朋友。