对手作文
对手,当然不全是敌人,有的甚至可以成为最好的朋友。我在五年级的时候就遇到过一位很厉害的“对手”。
有一天,老师领来了一位女同学。她上身穿着大红大红的衣服,下身穿着一条有点儿褪色的裤子,显得又矮又胖。我总听大姨说:“红配绿,唱大戏。”今天看来,我才感觉到,真有点唱大戏的味道。“她叫马玲玲,是咱们班的新生。”杨老师向大家介绍。马玲玲,多难听的名字。杨老师指着我后面的位置说:“你就先坐在吴帅后面吧。”唉!真倒霉,坐谁后面不好偏坐我后面。
与她接触的第一天,我只顾做老师布置的那道思考题,根本没有注意她。这道题可真难,我用了一个多小时才做出来。
第二天,老师问大家谁做出来了那道思考题,我看没人举手便得意地举起手。突然,我看见在我身后举起了一只手。“吴帅、马玲玲你们俩到黑板上做题。”我把临天费了九牛二虎之力才做出来的答案抄到黑板上,可真不少,侵占了她不少地方。我看看她,上写完了。我赶紧回到座位上。“吴帅、马玲玲两位同学做得都对,都很好。马玲玲做得更简便些。”我暗暗白了她一眼,你刚来就想超过我,没门儿,我才不会甘拜下风呢。
星期五的作文课上,老师让我们写一篇训练日记。我是搞体育的,写训练日记应该没问题。我写完以后,就得意洋洋地想像着老师当众念我的作文的场面……第二天,老师念的竟是马玲玲的日记,听完她的日记,我嘴上虽然不服,可心里也不能不叫好。现在,出现在记分牌上的是2:0,我输了。
下课了,大家都围在马玲玲的座位旁,看她以前写的作文,连我的好朋友吴莹、曹润琼也招呼我去看。现在,出现在记分牌上的是3:0,哼,第一名被她夺走了。放学后,我缓缓地往家去。突然,后面有个人拍我一下,我回头一看是马玲玲,心想:真是,夺走了第一还拍我做啥。“恨我吗?交个朋友吧。”她亲热地对我说,我有点儿犹豫。想到她刚来的时候,我那么恨她,讨厌她,妒忌她,可她不但不恨我还来找我,我被感动了,郑重地接过了这份无比贵重的礼物——友谊。
以后,我们经常在一起学习,一起活动,一起讨论,在相互促进中增进友谊。我们俩成了最好的朋友。
在生活的道路上,我希望遇到更多像马玲玲这样的对手。