对手作文
昊然是我最强大的对手,只要昊然一出手,我肯定就是落伍的份。所以,我默默的把昊然放在了我的“对手榜”的第一名。
你们想认识他吗?请听我慢慢来告诉你吧!他长着一双炯炯有神的眼睛,特别是在思考问题的时候,那眼神就像鹰眼一般犀利,不放过任何一个疑点。他回答问题时,总是回答的又对又快,主要是昊然那张嘴,知道的东西真是太多了,连我都自愧不如,还有昊然的那双手,只要老师一提起问题来,昊然的右手就会高高举在头顶。你说说,这样的对手,我能赢吗?
这个昊然,老是跟我争,考试成绩跟我争,作文评分跟我争,就连回答问题都要跟我争一争。
就说那次英语课吧,老师问了一个超难的问题,同学们皱着眉头你看看我,我看看你,都不说话,只有我和昊然高高地举起了手。老师向教室扫视了一遍,皱着眉头,习惯地把左手的大拇指放在嘴唇下,来回移动,疑惑地说:“全班就只有两个人会?”说完,教室里静的连根针掉下去也能听见,只见她扶了扶眼镜,用清脆的声音指了指我说:“长青,请你来回答。”我果断说出了答案,但却因为有一个词记错了。又让昊然来回答,昊然的回答如行云流水般一气呵成,我不服气地看着昊然,心里想:人也有失手的时候,你等着瞧!
上次失败后,我就一直在寻找机会超过昊然,终于,机会来了。我们要进行一次数学计算竞赛,竞赛开始了,我想:嘿嘿,我的数学比你好,这次肯定能超过你。开始考试了,我喵了昊然一眼,他抓耳挠腮,好像有道题难住了他,我心中窃喜,这次我肯定能超过你。第二天,我一进学校就进了数学办公室,就迫不及待的问:“老师,我的分数是多少?”老师喜笑颜开,说:“你是100分!”“那昊然呢?”“也是100分!”我沮丧极了,本来想着我考100,他肯定比我考的低,但是没想到,居然昊然也考了100分,唉,宝宝心里酸。好吧,这次算是打了个平手。
在数学课上打成平手,我有点不甘心。我最爱的作文课来了,这一次,我一定要超过昊然,我在心里暗暗的下起了决心。凭借我深厚的写作基础,再加上我平时积累的好词好句,使我的作文一下子饱满起来,我边思考边写,在写的同时,我偷偷地看了看昊然,昊然却一个字也没有动,我问昊然:“你为什么不写呢?”昊然笑嘻嘻地说:“写好一篇作文,先要把思路打开,才能……”昊然口若悬河地说下去,我急忙打住:“你不写算了!”过了一会儿,昊然拿起笔,“刷刷刷”地写起来,我都看呆了。最后,我的作文拿了A,昊然的作文也拿了A。不公平,我先写的呀,等等我,我要跟你比……
是对手,也是朋友。要参加钢琴比赛了,我觉得曲子好难啊,一想到参加决赛的都是高手,去了也不会有什么效果,我准备打退堂鼓,不想练了。昊然知道后鼓励我一定要坚持到最后,有了他的热心开导,我每天都抓紧时间练琴,终于取得了优异的成绩。
以前,我只知道对手就像“敌人”,现在我却为有对手而幸福。正像那句话所说的:“没有对手就没有压力,没有对手就没有动力”。