对手作文
他,像一个绊脚石挡住你成功的道路;他,像一棵大树挡住你好不容易争取到的阳光……他,就是成长路上一定会遇见的人——对手。
秋天到了,到处呈现出一片金黄,树叶纷纷从树上落下来,给大地铺上了一层“金地毯”。田野里,金黄的稻谷熟了,人们忙碌着,欢乐的交谈声和收割机的轰轰声交织在一起,似一曲交响乐。
我坐在三轮车上,欣赏着这一路的美景,心里无比舒畅。当到达学舞蹈的教室时,不用说我都知道,自己又是最后一个。我走进教室,一眼看到了我的对手:睿睿。这位要强的小女孩,我的同学,我的邻居,正冲着我坏笑!要知道,无论做什么,她都会跟我争,不占风头不罢休。我赶忙换好衣服去压腿,在我还没有换腿时,她已经压完去下腰了。
我好不容易压完了腿,抬头一看,她已经把所有的基本功都做完了。白老师轻轻地走过来,微笑着提醒我:“含含,加油哦!如果你没有在规定的时间里做完,那就只有在中途休息的时间里补做!”天呐!只有2分钟了!怎么做得完啊!当把所有的基本功做完时,整整晚了8分钟,只有2分钟休息时间了。
我刚喝了口水,就上课了。睿睿进来了,头骄傲地向上一昂,讽刺起我来:“我说含含呀,你那么慢,要不,就不跳舞了吧!”其他几个同学居然跟着拍手称是。我的眼眶一热,眼泪似断线的珠子,一个劲滴落下来。
“明天,我们要举行一场舞蹈比赛,希望大家好好准备。”听了白老师的话,我暗暗下定决心:明天定要战胜睿睿。
第二天,我早早地来到比赛的地方,一个人静静地压腿、下腰……不知什么时候,睿睿来了,她气冲冲地来到我身边,小脸胀得通红,不屑地说:“少装模作样了!想赢我,没门!”说完扬长而去。两分钟后比赛开始了。睿睿先上台,她虽然很紧张,但跳的时候,舞姿那么轻盈!那么优美!特别是360度原地转圈,像极了小彩旗。该我上台了,我尽最大努力把气息调整好,开始跳了起来,我跳得很轻松,很流畅……陶醉在美妙的音乐里。
成绩出来了,睿睿被评为“舞蹈小精灵”,而我,被评为“小天鹅”。
原来,对手可以激起斗志,让自己取得成功!