对手作文400字
生活中每个人都有对手,当然,每个人也需要对手。对手仿佛就是一个考验,看你有没有能力通过这个“考验”。
下课了,下课了,同学们争分多秒地跑出教室,像地震来了要赶快去逃命似的。我拿着篮球和叶里根不慌不忙地走出教室,去往篮球场。我对大家说:“今天打篮球吧!”大家个个点头说好。
比赛开始了,是三打三,我和唐武、谷天乐一边,对面很强大,有叶里根、赵智超、易磊,他们是个可敬的对手、劲敌。叶里根说:“玩三个球。”他们发球,是唐武防赵智超,谷天乐防易磊,我则防叶里根。叶里根在运球,我往旁边忘了一眼,忽然叶里根以惊人的速度三步上篮直接进了一球。一比零,我们发球,叶里根走上前来防我,我心想:看你这次怎么防我,我一定要赢!我做了一个假动作,叶里根上当了,我把球传给谷天乐,他站在2分线上一投,球没进,我为他抢到了篮板,我回到外线,围着三分线跑了一圈,一个远程三步上篮,哇!空心,我开心极了!唐武说:“还有3分钟上课,抓紧时间。”速战速决,我一直在用假动作迷惑叶里根,可他没有上当,我直接运球上篮,丝毫不管挡在前面的叶里根,三步上篮,没进,球被叶里根抢了去,他冲到篮下,一个搓板球进了,正好也打上课铃了,叶里根赢了。
叶里根是个对手,他让我受益匪浅。失败是成功之母,下次我一定要超过他!