你们每个人有过对手吗?不管你们有没有,反正我是有的,你们想知道我的对手是谁吗?想知道就把眼睛睁到最大认真地看看吧?
开学的第一天,我就撞上了我的对手,每次他考的分数总比我高一点点,日积月累他渐渐成为了我真正的对手,你们想知道是谁吗?是兰勇富,兰勇富每次的分数总比我高一点这令我很失望。
在一次数学考试的前一天,我正在认真地复习准备明天的数学考试,然而,兰勇富正在开心的玩,到了数学考试的时候兰勇富挥笔如神,到了中午,数学老师黄老师公布成绩的时候我心想:“昨天,兰勇富没有认真复习,肯定考地很差”数学老师公布成绩的时候,兰勇富又只比我高一点,我想了又想,想了又想,为什么兰勇富的分数又比我高一点。
又到了数学考试的时候的前一天,我去到兰勇富的坐位后面认真仔细地观察他的坐位有什么机关,看了半天也没有看出来。
要开始发卷子的时候我还是没有发现兰勇富没有做什么,这一点我感到很奇怪,考完试后我又到兰勇富的坐位后面去观察,还是没有什么特别的。
后来,我去问兰勇富:“你为什么不复习也能考地分数总是比我高一点呢?我很奇怪。”兰勇富小声地告诉我说:“只要上课做好听、看、写这三个重要的三个部分就可以考到高分了。”
过几天后,到了半期考试了,就是展现我前几天的听课状态了,老师开始发卷的时候,我很紧张,生怕我又比我的对手兰勇富考得低了,这个是我最最最担心的了,这次考试我实在不知道我考的我考得好不好,到了中午,到了数学老师公布成绩的时候,我带着担心和紧张地认真听,听了数学老师的公布成绩,我开心得不得了,这次我比我的对手兰勇富高一点点。
我今后一定要找更多的“对手”对战,还要领教他们的考好成绩的方法!