感谢对手作文
学习、工作、事业中,谁都可能遇到对手,谁都盼望超过对手。但无论成功还是失败,都应该感谢对手,因为是对手与你竞争,与你一起攀登学习的高山。他是你登上学习之山的推进器。对手往往又是朋友。我就有这样一个对手朋友,他叫陈杰。
陈杰是个关心集体、乐于助人、成绩优异的好同学。就在我踏进延奎小学五年级(4)班的那一天,我就认识了他。在与这位对手朋友交往、玩耍中,我在默默地努力学习,因为我要超过他。
记得第一次在延奎的语文考试上,我的成绩并不理想,没有上90分,而陈杰却比我高出了好几分。我很伤心,也很失望,心潮如冰冻一般顿时没有了生气。我在学校悠悠忽忽地上了一下午的课,放学的铃声才把我从失望的世界中唤回来。我全身冷汗地站在热闹的街上,总觉得世界好象抛弃了我。妈妈来接我了,我慢慢爬上车座位。全身发抖的我一下被母亲识破了。她看了我一眼,我声音颤抖地告诉了妈妈我的成绩。母亲没有说话,但从母亲的脸上我看出了五个字:妈妈生气了!从此,我刻苦地学习,不过课余也会和对手朋友玩玩、聊聊。时间就在学习与玩耍中流走了。
有了第一次考试的教训,在第二次考试中我认真读题,仔细做答,终于在几分的差距下胜过了对手朋友。那天我格外高兴,总感觉天空是为我蓝的,鸟儿是为我叫的,花是为我开的,风是为我吹的……热闹的大街上多了一个快乐的小子。妈妈来接我了,上车时我差不多是跳上去的。妈妈像魔法师一样看透了我的心思,她笑了。后来妈妈对我说:“这次考试有进步,下次争取考更高的分数。”她还告诉我:应该与对手携手共进、一起加油。
对手是自己的压力,也是自己的动力。而且往往是对手给予的压力越大,由此激发的动力就越强大。对手之间是互相竞争,也是互相促进的。特别是在竞技场上,没有了对手,也就没有了活力。
感谢对手!因为对手是帮助你爬上学习之峰的推进器。感谢我的对手朋友—陈杰。我会永远与他做对手、做朋友。