一天,左手看到右手和他一模一样,左手不服气,心里想跟他比谁的用处大,左手对右手说:“右手老弟你怎么这么没有用处,你看看我主人写字要用我,他都不用你,你真是没用啊!”右手心里很生气但还是说:“左手大哥,谁说我没用,主人写字他不用我只用你,那他不扶着本子怎么写呀!”
左手着急的打断的右手的解释说:“那主人吃饭不用你而用我,那他也不会造成什么坏处呀!”右手连忙接上左手大哥的话说:“那主人只用你而不用我,那他的饭碗不会砸了吗?”这下你没话说了吗。
就在左手和右手在激烈的争吵中指甲小弟走了出来说:“左手大哥,右手大哥你们别吵了,其实你们的用处一样大,你们两都分不开,谁也不能少了谁。”
左手和右手得脸都红彤彤的,左手对右手说:“右手对不起我不应该跟你吵,请原谅我。”右手说:“我也不对,我们还是好兄弟?”左手说:“那当然”。