在茂密的大森林里,有一所美丽的动物小学,里面有许多小动物在这里学习知识和本领。
对小公鸡文文来说,这个星期一是个特别的日子,因为今天它是升旗手。
它早早地起了床,和往常一样,抬头仰望天空,只见东方刚刚露出了鱼肚白,它拍拍翅膀飞上了高高的枝头,“喔喔喔”地打起了鸣,响亮而快乐的声音立刻打破了大森林的宁静。准时地叫小动物们早起,是小公鸡文文的重要的工作,它从来没有一天耽误小动物们上学,小动物们也每天听惯了小公鸡准时准点的打鸣声。
小公鸡文文怀着无比激动的心情早早地来到了学校,小公鸡文文特别兴奋,在大家的注视下,把动物小学的校旗升上了蓝天,它看着美丽的校旗迎风飘扬,心里喜滋滋的。