前言:我是小主人争霸赛这个题目一直深深的吸引着我,因为我十分羡慕妈妈有一手了得的烹饪技术,总是勾引着我的馋虫。我想:我要是也有一手这样好的绝活儿就好了。正巧有这样一个机会,让我好好的跟妈妈学上一手。妈妈打算先教我一个最简单的入门菜也是我的最爱西红柿肉酱面。说简单其实对于我这个烹饪经验为零的白痴来说并不简单。所以我被这道简单的菜难倒了。
第一步:剥皮,这一上来就难倒了我,还是妈妈教给我了一个妙招儿用汤匙轻轻刮西红柿的表皮,这样就很好去皮了。
第二步:切西红柿,切成小丁。
第三步:切蒜(虽然我很不喜欢大蒜的味道,但是妈妈告诉我吃一点大蒜可以预防感冒)和切肉。
第四步:煎鸡蛋,我特意用了煎蛋模具,但是因为第一次用,没有掌握好方法,导致蛋清从简单模旁边的缝漏了出来。所以煎的鸡蛋样子不太好看。
第五步:把准备好的食材依次倒入锅内翻炒。
第六步:煮好面条,依次把煮好的面条、煎好的鸡蛋放入炒锅,装盘,成功了!
后记:这道菜虽然简单,但是还是需要一定的基本功,所以我做完这道菜也十分不容易。做完后,妈妈鼓励我说:你第一次就做的这么好,我当时还不如你呢!说完就把盘子里的面吃了一个精光。我想:我做一道菜就这么不容易。妈妈每天晚上都是下了班拖着疲惫的身体给我们一家做饭,十分累。所以我以后一定要体谅妈妈。当然,我学会了做这道菜,以后可以帮助妈妈在厨房里打下手,这样一个人的工作就变成了两个人一起分担,妈妈也不会那么累了,我也能学到更多的烹饪技术,一举两得啊!