每个人都有一双手,有的手乐于助人,有的手很勤劳......仔细观察,奶奶的手最有功劳。
她的手叫我起床,她的手给我做饭,她的手给我洗衣还伴我入睡。
每天早晨,第一缕阳光洒进窗户,奶奶起床了,开始进入忙碌。用她那双粗糙的手把衣服泡湿用洗衣粉去油污,把衣服晾晒。差不多七点,奶奶会用一种方式把我唤醒——“源源,起床了,上学去了。”我从梦中醒来,开始了新的一天。奶奶赶紧去厨房,去烧早饭,奶奶卷起袖子,拿起勺子,认认真真的烧起来。
我去学校了,奶奶便开始了针织活儿。织毛衣,缝衣裤。
虽然奶奶眼睛花了,但是她还是坚持干这件事。一双老花的眼睛,一双开裂的手,那是我亲爱的奶奶。
几团毛线球,几根铁针是奶奶的“好伙伴”。在奶奶寂寞的时候陪伴她,让她的生活变得更加多姿多彩。左手扭一下针子,右手把线穿进洞里,不同重复操纵,一直等到三点四十分。一声门铃,奶奶把手上所有的活都放下了,就用开裂的手来开门。
她的耳朵很灵,怎么灵呢?一听就能听出我肚子在咕噜咕噜响。她问:“是不是肚子饿了。”我说:“是的。肚子的确很饿。”奶奶又要开工了,走到冰箱旁,用粗糙的手打开冰箱门,拿出青菜和鸡蛋,认真的烧煮起来。不一会儿,一碗热乎乎的面条出锅了。我津津有味地吃着,把肚子填饱。
奶奶为了保健身体只要是晴天还会去广场上跳一会儿健身操。清脆悦耳的歌声让他们老年人跳的更加起劲。一、二、三、四、二、二、三、四......因为奶奶手得风湿骨病,所以她每天都带一双手套,把身体素质也养好了。
这就是我的奶奶。我亲爱的奶奶,是你让我养成好习惯。