“一双十指玉纤纤,不是风流物不拈”,“十指尖如笋,腕似白莲藕”这是形容手的诗句。手也是人的重要的器官,平时生活中人的生活离不开手的作用,没有双手,好多事情就不方便。
说到手,我们可以把手分为几大类:男人的手、女人的手、老人的手、孩子的手等……
可是每个人的手却又是不一样的,有的人手比较偏干燥,有的人手就比较偏湿热,有的人手就会有皱纹,尽管还没有到年老的年纪。小孩子的手是最惹人喜爱的,真的是像刚出土的竹笋一般,即水灵,又滑嫩,让人看见之后不禁的想咬一口。小孩子的手也是最容易受伤害的,因为皮肤很滑,表皮有很薄,所以,稍微一不注意就会受伤。
成年女性的手,就比较成熟了。但是女人的手还是比较细腻的,因为女人一般做的工作比较省心一点,在外边风吹雨晒得时候少一点,再加上现代的女性有比较注意保养自己的皮肤,所以女性的手是比较滑、细腻的,是成熟的感觉。
男人的手就比较粗糙了。男人是一家的顶梁柱,有许多的事情需要男人去做,而且现在社会除了男人要在外边打拼,回到家还要给老婆做饭,洗衣,男人成了里外的一把手。
老人的手就像是一根枯树皮一样,没有了当年年轻时候的质感,由于岁月的摧残,老人的双手早已经没有了光泽,没有了当初的模样。
每个人的手都有每个人的样子,因为经历不同,体验不同,最终表现的也就不同,一双手的背后藏着一些故事,每一个人都是一段自己的传奇,每一双手都是一段历史。