对手的作文
或许从我出生开始,你就成为我最大的劲敌、最有实力与我抗争的对手。我注定要与你争斗到底。
小时候第一次一个人睡,只有你来陪我。我兴奋的打量着整个房间终于有一天它独属于我一个人了。可渐渐的,只要无意中盯着某个角落,脑子里面就被你充满了青面獠牙的鬼怪和各种听来的鬼故事。我越来越恐惧,头上冒出了丝丝冷汗,手和脚彻底的冰凉了。为什么你不安慰我,反而还给我灌输那些恐怖的东西》再大一点,我独自出门。本是该兴高采烈的满载而归,可四周我早已烂熟于心的环境又觉得如此陌生。路边只要是长得怪一点的叔叔就都会被认为是坏人。你又一次影响了我的思想,以至于我落荒而逃的回到家,像个胆小鬼一样不敢一个人出门。为什么你总是妨碍我?是在等着看我的笑话吗?
唉,为何你要如此刁难我?
你是我身体里面的另一个我。你不断打击我到底是为了什么?我慢慢的成长,到了最后,我得到了一个满意的答复。在多个晚上痛苦的挣扎后,我终于习惯了黑暗:害怕单独出门可以叫上几个好朋友同行;军训时的冲动让我学会了如何克制眼泪……在你给我制造的一次次失败中,我获取经验,一步一步成功,战胜了那个原以为遥不可及的对手。你在远处望着我,像个长辈一样意味深长的看着我。你帮助我超越了我自己,获得了成功。
最强的对手不是别人,是自己。