走出考场,我忧心地叹了口气。倒不是担心考不好,而是……祺祺是我们班新转来的学生,她的学习成绩很好,作文尤其棒。在几次小测试中,她的分数都大大超过了我,这对我这个“山中大王”来说无疑于当头一棒!不是冤家不聚头,老师偏偏让她和我做同桌,这次考试,不知鹿死谁手?唉……第二天,成绩出来了,我考了99分。连忙探身去望同桌的试卷——93分!祺祺啊祺祺,你虽在测试中小胜几场,模拟考试中仍是我的手下败将!我心里十分得意,不免想向她炫耀炫耀。我一手高举试卷,故意甩得哗啦哗啦响,一手指着她的卷子,扬眉吐色地说:“咦,你怎么才考了93分呢?这么简单的试卷,至少也该考上95分吧?唉呀呀,你也别太难过了,这个分数也已经很不错了。”祺祺听罢,涨得满脸通红,狠狠地瞪了我一眼,泪水夺眶而出,滴落在试卷上,缓缓渗去。我更得意了,哼!祺祺,我决不会让你超过我的,一定,一定,一定!不久,期中考试降临……考试分数公布了,我竟比祺祺差了一大截!我趴在桌子上,好似霜打的茄子——蔫了。祺祺拉拉我的衣角。哼,这就要来臭美了是吗?不就比我好一次吗,这么骄傲干嘛?我没好气地说:“你行,你行,别再来雪上加霜了,行吗?”祺祺愣住了,微微垂下了头。“不,我不是这个意思。”她轻轻地说:“你为什么要这样呢?我是真心想和你做朋友的,难道我们就不能共同努力,共同进步吗?”祺祺紧紧地抿着嘴,用近乎乞求的目光望着我,秀气的脸上满是真诚。我心头一热,是啊!为什么我们不能做朋友呢?我们可以互相帮助,可以一同克服困难,一同分享经验,那不是很好吗?想到从前我对祺祺如此傲慢,可她却不斤斤计较,我感到心里火辣辣的,毫不犹疑地点了点头。在期末考试中,我们双双得了年级第一,二名,为班级争了光。以后,我们还要像祺祺说的那样,更上一层楼。