对手作文300字
我在英语班里考试一直都是第一名,不过,我有一个竞争对手,经常和我的考试分数就差两三分,好几次就追上我了,但是每次我还都是险中取胜。
这次又考试了,我想为我的对手喝彩,帮他加加油,让他不要想到每次都是我第一而紧张。
当我走到他面前时,我看见他正在紧张地复习,我对他说:“别紧张,好好复习,一定要超过我哦,但是,我不会让步的。”
开始考试了,我认真地审题飞快地做题,不一会儿,就做完了,我抬起头来,看到其他同学还在埋头苦写,我是第一个写完的。我看了看他,他还在埋头做题,我在心里默默地说:“你快点加油吧,不要让我一直得第一名,争取超过我不要让我失望。”
下课了,我们陆续交了卷子。课间,大家聚在一起讨论卷子考得怎么样和什么题写错了,我隐隐约约地听到了我的对手说他一定能考好,我听了之后,心里很高兴,我相信他。
最后,他比我多一分,终于站在了“冠军”台上,我真为他高兴。