对手作文400字
在学习上我的对手是许桂花。她比我矮,头发又少又短;她虽然长得很瘦,但是很可爱。她喜欢穿一件红色的外衣,蓝色的裤子。冬天喜欢系一条粉红色的围巾。
她很爱学习。每次老师布置作业,她都比我做得快,错的很少。做完老师布置的作业,她又自觉的拿出书来预习第二天要上的内容,正因为这样她常常受到老师的表扬。听到老师表扬她,我心里很难过,恨自己为什么比不过她。
有一次,老师提出了一个很简单的问题,我认为那个问题太简单了,就算回答对了也没有什么大不了的,于是我就不想回答。这时许桂花举手回答了那个问题,教室里顿时响起了一阵掌声。看到这种情况,我恨自己为什么不举手回答。于是我深深地叹了一口气。这时老师好像看穿了我的心事就走过来,问我:“思盈秋,这几天你为什么闷闷不乐的?”我说:“我无论怎么努力都比不过许桂花,真是烦死人了。”老师听了我的话后,对我说:“其实你和她一样聪明,只是你缺乏自信,人要自己看得起自己,无论做什么事只要充满信心,并且不断的努力,就会成功的。”听了老师的话,我努力的学,课间同学们休息我不休息,就拿出书来写字和看我买的作文选,就这样我不停地努力着。
时间过得真快,一转眼又过了好几个星期。老师告诉我
们上面组织竞赛,我和许桂花都报了名。结果我的作文得了第一名,许桂花没有得到名次,此刻我心里有说不出的快乐。因为我终于战胜了我的对手——许桂花。