对手作文600字
千帆竞波,总会有人促使你进步;万木皆春,总会有人督促你前进。这个人就是你的对手。
在美国,人们为了挽救频临灭绝的红生虎,就把它转移到了天堂船。在那里,生活着许多食草动物,饲养员天天还给它美味的食物。在人们看来再也没有比这更舒服的了。但是,过了一段时间这只红生虎却失去了往日的雄风。许多人大为不解,一位动物专家解开了这个谜团。
红生虎是食肉动物。他生活在弱肉强食的、竞争非常激烈的环境里。而人们却把它放在了一个舒适的环境里,它的意志得不到锻炼,就变得消沉起来了。后来,人们又把它运回到它原来所生活的环境里。终于有一天人们又听到了惊天动地的虎啸。
人也是如此。如果没有骄横跋扈的西楚霸王项羽,就没有汉刘邦的名垂青史;如果没有灭掉越国的吴王夫差,就没有越王勾践的卧薪尝胆;如果没有那么多跨栏高手的存在,就没有刘翔跨栏12秒的震惊世人的好成绩;
现在,在这个竞争如此激烈的现代社会里,有些人经常抱怨对手的无情和残忍,进而对之产生憎恨,还带有惧怕的心理。他们终究就会象处在舒适环境里的那只红生虎一样意志消沉,失去雄风。因此,我劝诫那些人要正确认识自己的对手,善待自己的对手,消除对对手的仇恨,消除恐惧心理,要敢于与对手竞争,勇于拼搏,努力向前。要知道在人的一生中,前进的道路是曲折的但道路的两旁还是铺满鲜花的,道路的尽头更是硕果累累的。
朋友,我要告诉你,你要好好谢谢你的对手,因为是你的对手逼着你前进。逼着你离成功越来越近。