对手作文600字
成长中的我们奔跑着,是为了追赶对手,是为了不被落下,生活中的我们在乎名次,看中评价,是为了不让对手说你是一个纸上谈兵的弱者,这样有追有感,有风有浪的生活成了我们喜怒哀乐的缘由—竞争的压力。
我们的生活正因为有了对手才不会像白开水一样,而变得色彩斑斓。真因为有了对手我们才不会像培育的鲜花一样脆弱,而变得越来越坚强。正因为我们有了真正的对手我们才能享受真正的快乐,认认真真的自我。因为竞争中有赢也有输,有起也有落,如果把对手当做做自己的朋友,自己的心里会坦荡许多。失败要勇于奋起直追,迎头赶上,成功了要为下次的成功而努力拼搏,有了对手,哪怕荆棘丛生,自己也要敢于宰荆削棘的走下去。对手会是自己学会乘风破浪而无丝毫恐惧,对手会迫使自己越来越勇敢的接受暴风雨的洗礼。不要逃避对手,也不要埋怨对手,要友好的跟对手说一句“谢谢你,我的对手”。如果回避对手,就会失去一次尝试的机会,没有承担风险的勇气,永远不会有壮丽的人生,如果埋怨对手,只是因为自己没有信心超过他,会使自己心胸狭隘,没有容百川的胸怀,就永远不会有辉煌的业绩,要微笑面对生命中的每一个对手,面对人生才会越来越有勇气。如果没有对手自己就会甘于平庸,不思进取,一个集体如果没有对手,就会自满,不发愤图强,对手成为你的朋友时,你多的不只是一个朋友,当对手成为你的敌人时,你少了的不只是一个朋友。勇于接受对手的挑战,勇于与对手竞争,你得到的不只是辉煌……在成长的路途中。
把对手当做你的朋友吧,他也是你的同行者,也是你的挑战者,更是你的激励者,让我们跟对手说一句“你好,对手!”