对手作文600字
对手,是使你进步的人,也是给予你无穷力量的人,如果没有了对手,你将没有了前进的动力,更不会超越自我。就好比一盘菜中少了一点盐,就会变得淡而无味,而对手会使你平淡的生活多姿多彩。而我的同桌——阳瀚,就是我的对手。
开学没多久,老师就突如其来的告诉我们考试的事情,我的心为之一动想到:这次又可以和阳瀚比赛了。有一丝波动的心,觉得自己是绝对没有问题的,又想到:平时阳瀚也很少超过我呀,干脆这次就简单复习一下算了,最多算个失误。我不以为然拿起书漫不经心地随便瞟了两眼,便将书扔在一边……试很快考完了,考完试的我显得格外紧张,我知道自己考砸了,长长叹了一口气,为自己的骄傲自满感到后悔,而阳瀚却格外兴奋,脸上露出自信的笑……三天后,老师改出了卷子,她神情严峻地表情令我十分恐惧,我的额头沁出汗珠,当老师把卷子发到我手中时我几乎不敢看分数,只是呆呆地望着眼前一个个醒目的差,但犹豫好奇,我轻轻地卷子地翻开卷子,定睛一看,我的心一下子被揪紧了,我傻傻地望着,捏紧了拳头,阳瀚走了过来,看了看我的卷子,笑了笑,轻声说:“你的成绩一直比我好些,这次虽然你考差了,但也不能灰心丧气,下次努力就可以了。”
从那天以后,我每天晚上都会拿数学题做,一题,两题,五题……我已经四肢无力了,眼睛也睁不开了,困极了,这时,我耳边总会响起:“睡吧!去谁吧!你睡着了,我就可以比你多做两道题,你没我勤奋,刻苦,还很骄傲,我一定会超过你的。”我就像作一场梦,一下子精神起来,闭目凝神:阳瀚一定还在做练习题,一定还在努力着,我怎么能不努力呢?我怎么能善罢甘休?我仿佛又有无穷力量正从体内慢慢释放出来,使我认真学习。
终于我的努力,勤劳,与坚持换来了清晨的第一缕温暖的阳光,换来了我灿烂的微笑,真是"功夫不负有心人"呀!只有对手才能使你不断的努力,进步。