对手作文600字
小时候,我常常坐在爸爸的自行车上。爸爸骑车,我坐在后面边看风景,边向爸爸问这问那:“爸爸,为什么你会骑车呢?”爸爸总是微笑着告诉我:“等你长大了,爸爸就教你。”后来,我就慢慢地等待着长大。
时间像流水般,一去不回。在我十岁生日时,外公送我一辆自行车。这辆自行车是淡粉色的,轮子很小,把手上有一只可爱的小铃铛,一碰就“叮叮当当”地响个不停,后边有一个可爱的小座位,可以坐一个人。自行车十分漂亮,我迫不及待地坐上去,谁知刚跨上一只脚,就摔了个“嘴啃泥”,刚才的好心情一下子没了,一爬起来就转过身来,不想再看自行车。爸爸见我这样,便说:“我扶着你,你放心骑好了。”我看了看躺在地上的自行车,把它扶了起来。
爸爸扶着后边的车座,把自行车推动了起来。我赶紧把脚放上了踏板,骑得飞快。渐渐地,爸爸追不上了,也不再扶我。出乎我意料的是,我竟然自己骑了起来。就在我得意洋洋的时候,身子一歪,结果,练车带人,往旁边一侧,倒了。我气愤地从地上爬起来,直跺脚,嘴里还骂着:“哼,讨厌!”可我并没有像上次那样灰心,而是要求爸爸再扶我一次,爸爸表面上点头,但等我一骑起来,便松开了。我使劲一蹬,车向前行了一米多,又一次倒了。
这回,我彻底失望了,苦着脸,不肯再骑。爸爸却对我说:“不经历风雨,怎么能成功?我小时候骑车摔在田里,把人家的菜都压倒了一大片呢!”我一边笑,一边再一次扶起了车,经过一次又一次的磨练,我终于能独立骑上自行车了。
我终于战胜你了!自行车,我的对手。