对手作文300字
在认识之后的日子里,不知不觉中我们开始毕露锋芒。就像初生牛犊不怕虎那般,我们肆意嬉笑,把所有的情绪表达在脸上。
她一直很优秀,是班里的副班长。和我的关系也在打打闹闹中渐渐变好。
也许是小孩子的情绪都很单纯的缘故吧,连她这个颇为淡定的“小大人”都会有控制不住的时候。事情的起因很简单:我的期中考试考得比她稍好一些,她考烂了。若单单只是这样便罢了,偏偏老师看着我的成绩好过副班长,就让我也当上了副班长。一时间,在这个四十个人的小团体里,有了两位副班长!
她对我有些不大满意的样子,渐渐地很少跟我说话了,一下课,当我想要去找她的时候,她要么早已被好朋友拉走、装作没看见,要么就是我被好朋友拉走去玩。偏偏我们性子都很犟,谁都不肯去向谁解释一下。所以,我和她很快就从打得火热到点头之交。
心情颇为失落,但还是得学习呀。
我和她就在学习中成了对手,不分上下,像没长全牙的小狮子,喜欢扑打。她成绩好的时候来我面前得意洋洋。我成绩好的时候,到她跟前扬扬得意。总之,谁都没能以压倒性的优势打败谁。在一种微妙的情绪中平衡着。