在每个人的一生中有很多第一次,例如:第一次登台表演,第一次做饭,第一次洗碗,第一次上学……这些第一次就像一个个脚印,印在你的成长的道路上。
最让我难以忘怀的是第一次骑自行车。每当我看见其他人骑着自行车去玩,看见别人骑着自行车,快若闪电般地从我身边闪过时,我就非常羡慕他们。刚刚学骑自行车的时候,不会骑,双脚踩上去,左脚刚蹬上去,还来不及蹬右脚,车子便往一边倒去了,只会在地上滑来滑去,还得让妈妈在后面扶着。可是后来,她觉得我自己能学会,就不再管我了,她也不拍摔到我,就去一旁坐着了。看着我自己从那里慢慢的划,也不担心我,其实我自己也不会摔倒。因为我胆子太小了,没人扶的时候不敢双脚同时离开地面的去骑自行车,那自然也不会让我受伤。因为妈妈知道我这一点所以她才敢脸不红心不跳,很放心地看着我自己从那里摆弄那个自行车。
我边溜心里边想“气死我了,我就不信我学不会!”想着想着,忽然发现。我骑得越来越轻松了,我便回来看了看,妈妈离我几十米的距离,难道这么远都是我自己骑过来的啊!一圈又一圈……骑着骑着,我渐渐知道骑自行车的小秘密,妈妈也渐渐地放手让我自己骑车了,我也慢慢地骑了起来,我突然觉得骑自行车也没有那么枯燥,我自豪地笑了笑,我再看了看妈妈,这时只看见妈妈也笑着看着我。
从第一次骑自行车中,我懂得了失败不算什么,只有要恒心,肯努力,一次次不断地失败都是通往成功之路而建下的桥梁!