对手作文400字
对手,不一定是敌人,但真正的朋友却一定会是对手,我就有一名这样的对手——小明。
小明比较矮小,有着一双大眼睛、一对大耳朵、一个小鼻子和一头乌黑发亮的短头发。
别看他个子矮,下象棋时也是我这个高个子的对手哦。
一天,在太平小区的中心花园里我和小明玩时,忽然看见很多人围在一起,我们十分好奇地挤进去,原来他们是在观看两个“高手”下象棋呢!“切!这算什么!”小明说道,我说:“切什么切啊,你会吗?”小明:“哼,会!”“好,我们也来下一盘棋吧!”我说道,小明答应了,我们的眼睛都燃起了火花。
我一开始就十分紧张,我不知道小明的底细,生怕输给小明,第一盘较量我就先发制人,打了个“当头炮”,小明不知道我的实力,微微一笑,轻易地跳马保卒,我十分愤怒又去“轰”卒,小明只好又跃一马去保卒,我稳定下来准备防守:“飞”象、跳马、出车。小明开始反攻,把两个车都“走”出来,再把炮移向中央来个当头炮,我不急不慢地跳马保卒,推卒、叉士……“将军,哈哈!你没棋了,我赢了!”我一蹦三尺高……“啊,输了?虽上盘赢了,这盘我太大意了啊!”小明失意起来……我和小明下了很长时间,竟下了个四个平局,看我们实力都差不多啊!
就因为这件事,我和小明成为了最好的朋友。到现在我才发现,只有成为对手才会成为真正的朋友。因为只有对手才有共同语言,才会共同进步。