对手作文400字
我们的生活中有很多对手,但是我最喜欢的对手是陈彦文,我和他是四年的同学,我们互相学习,互相进步。
我期中考试考了一百分,而他只考了九十分,我骄傲的把头抬起来。下课了,他来祝贺我考得这么好。上一次期中考试我英语九十分,数学87分,语文91分,而他并没有骄傲,而是安慰我说:“没事的,下次努力,加油!”我回来把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“儿子你要学习别人谦虚的精神。”第二天我早早的来到学校,心想陈彦文会不会接受我的道歉呢?趁同学还没来,我在陈彦文的桌上写上一个纸条,上面写着:“陈彦文,对不起,你的好朋友雷诺。”他来后看到这个纸条对我笑了。
其实陈彦文也有地方要向我学习,比如说体育之类的,如果他投篮投不进的话,我就教他在那个白色的正方形的线里面投,这样保证你进球。我还教了他很多东西,我们两个相互学习,天天向上,我们的才艺不分上下,有时我比他好,有时他比我好,我们在礼仪方面都很棒!但是我的个头比他高一点,我们两个就这样一次次比着。
有一次,我们打足球赛,对方球员把陈彦文的腿撞破皮,当时我马上就要进球了,但是我没有,而是去扶他,最后我们队输了,但是我相信,这个输是很光荣的,我的耳边回荡起一句话,友谊第一,学习第二,比赛第三。
我明白了,要学习别人的长处,弥补自己的短处,这样才能做一个出色的对手。