我有三条黑旧的手帕,它们长得很平常,却是超级柔软。听妈妈说这还是我在婴儿的时候买的,一直用来垫下巴吃东西用,完了擦擦嘴,我称它们围围。从我记事的起就觉得很喜欢摸它们,软软的,有股奶的味道,舒服极了。睡觉时摸着,闻着它们,很快就入睡了一直到现在。
刚上小学那阵,我把围围偷偷地藏在书包里带去,把它们连结在一起,就怕丢了。但我舍不得拿来擦鼻涕,擦手,只会下课的时候把手伸进去摸一摸,感觉不会那么孤独害怕了,当没人注意的时候,就赶紧拿出来闻一闻,摸一下再放回去,像是家里人陪着我。
晚上,我一定要摸着围围入眠,如果没有它们在,心里总觉得空荡荡的,不踏实,入睡艰难。早晨起床的第一件事情,就是在被窝里找到围围,把它们放进固定的窝里,才安心离开。放学回家,就去找它们和我一起做作业,写烦了就摸摸,闻闻,继续写,就觉着不烦了。
我每次出去旅游,也会把围围带在身边,去景点玩也会把它们放在小包里带去,无论爸爸妈妈怎么劝,都不肯把它们留在宾馆房间里,总担心服务员来整理时看见三条黑旧的手帕以为没用的抹布扔了呢,那我还不伤心死啊!
我好爱围围,都不知道该怎么表达对它们的感情。有一次妈妈逗我说围围不见了,我顿时失声痛哭,一定要找到它们,一直找,一直找。