对手作文600字
操场上,阳光暖暖的照着,不时吹来一阵阵的清风,使人感到特别惬意。乒乓桌边围了很多同学,传出一阵阵加油叫好的声音。你往里看就知道了,我和我的对手正在一较高下。
这时,只见我的对手准备好发球姿势,眼睛还不时的瞄我一下,我眼睛死死的盯着他手上的动作,等待着他把球打过来。“呼”球瞬间就飞到我的面前,我一抬手挥拍,球就被我打了过去,我的对手眼睛紧紧的盯着飞到他面前的球,眼神中透出一种严肃而略带必胜的神情,我紧张的做了个深呼吸,有点儿小小的心慌,不过很快,我就镇定了,谁输谁赢还不一定呢。我定下心神,又做了几个深呼吸,调整好姿势,迎接对手挥拍打过来的一记旋球,旁边的观众发出一阵欢呼,“哼”!我冷哼一声,好像这场球我必输无疑一样。可我不能输,我了解对手,这场比赛如果我输了,肯定会被对方嘲笑的想钻地缝的,我不能输!
时间一分一秒的过去,下课铃已经响过好一会儿了,我和对手打的却还是不分上下。我有些急了,再这样僵持下去要耽误我上下节课了,怎么办?怎么办?我必须尽快结束并赢下这场比赛。对手见我心急了,便抓住我分神的一刹那,改变打球方向,给我了一记飞快的狠抽,我心急如焚,举拍向上一挥,球却从我胳膊下面穿过去,落到地上了。最后一局,我还是输了!
我沮丧的呆立在原地,脑子里还回放着最后一记球飞落的画面,想着再遇到应该怎么应付.....我的对手这时喊了我一声,我抬起头,看见他一脸得意的样子,心里一沉,想到:完了,还是输给他了,他要准备嘲笑我了吧。他轻巧的走到我面前,把手搭在我的肩膀上:“没事吧,这次输给我,又不代表以后你还会输给我,坚强些,以后勤加练习,不要着急,要学会让自己稳下来,你也会赢的!”
我看着他笑了。我们一同往教室走去。