关于对手的作文
对手不单单指敌人,也可以是你的朋友,对手可能在你眼中非常强大,也可能非常弱小,对手可能对你很不友好,但是,有时候对手也可能把你当朋友对待。
在刚进入初中门槛了的我,第一学期下来,我对学习这两个字没有兴趣,看到学习就头疼,但在第二学期时,我对学习的看法就不同了,是这样一个对手激励着我,鼓励着我!
第二学期还没有开始,就来了一场非常严重的病毒,全国人民需要宅在家里,禁止外出行,所以使我们无法正常开学上课!
在还没有线上开学上课的前几天,我心里在想终于不用去学校了,于是跟我的朋友开始聊天,正当我和朋友说不用去学校上课时,她对我说:虽然不在学校,但是你可不要掉以轻心,线上学习是培养我们自觉性的一个好机会,不如我们俩来场PK吧,看每次测试分数谁高,敢吗?听她这么一说,我的气势就上来了:哼!谁怕谁,比就比,我同意!聊完后关掉了手机,平静的想了一会儿,"我一定打打败这个"对手"于是,昔日最好的朋友成了我学习上的对手,同时也能时刻保持自觉性!
从那一天起,我每天非常认真的去对待学习,做好每天各科老师布置的课后习题、笔记。四周下来,每科的笔记至少有五页了
第一次考试气势汹汹的来了,我准备好纸和笔开始答卷,答题过程中,我仔细审题,很认真的对待每一题!考试结束后得知考了88分!非常开心,比上学期进步了,于是兴奋的找我的这位对手,没一会儿她就给我发消息了,问我考多少分,于是就告诉她了,她说:可以啊,这次我只考了76分,没关系,我们后期一起加油,共同进步!
是这样一位对手,使我明白学习需要对手,有了对手就等于给了你信心与鼓励,是她让我明白了,不管在做什么事情,不要一开始就否定了自己,只有自己有了信心才能克服重重困难,而对手只是让你变成一个拥有信心的人,而不是让你成功的人!
这位对手如今也是我的好朋友,他让我明白,其实对手好似一面双镜,它既照出别人的长处,同时也能照出自己的短处!古人云:世上无难事,只怕有心人!让我更加的坚信,只要努力,没有什么不可超越的东西!