对手作文600字
有一个女孩,她有着粉红的脸蛋、大大的眼睛和一头长长地头发。她,她就是我的朋友、我的对手,小夏同学。
记得我们刚成为对手时,是四年级的学生。我记得那是一个阳光明媚、春暖花开的一天,老师面带微笑的走上讲台,对我们说:“今天我们自由组合成两个人一组的比赛对手!”我们异口同声的答道:“好的,老师。”“好,现在自由组合!”老师一下打完指令,教室立马沸腾起来,“来,我们一组。”“我和你一组。”“哎,他说好与我组合的!”……但我,还是像个黑夜迷路的小孩子一样,希望灯光能够给我指引方向。在我还在迷茫时,一只温暖的手拉住了我。“来,我们一组行吗?”我回头一看原来是她,小夏同学。“啊!好的!”我高兴的对她说。她拉着我的手,我心里顿时充满一股暖流,丝丝的感动着我。她笑着对我说:“呵呵!其实我和你一样,找不到对手!但我认为对手就是在学习和生活中要互相比较竞争,要互相帮助,互相指引,最终是要达到共同进步。共同当做对手是我们前进的动力,前进的方向。我们有着同样的特点、兴趣,所以我选你作为我的对手!”我怎么没有想到、也没有发现这些!听她这么一说,我突然深刻的了解“对手”的意义。对手,就是能让你有进步动力的人;对手就是你互帮互助的朋友;对手还是你生活的导师,让你的人生道路更加耀眼,更加缤纷的人……。我用力的点点头,说:“谢谢你!”“不,因为我们是对手,我们更是朋友!”她微笑着对我说……
对手,朋友!让你的对手成为与你共同分享竞争的快乐;共同分享成功的喜悦;共同分享你们甜美的友情的人!