对手作文600字
对手是可恨的,我今天却要感谢他。
小时侯,我学习不佳,常被别人看不起。小学四五年级时,我才开始知道学习是自己的事。起初,我把目标定在超越前面的二十名,老师和父母都鼓励我,相信我有能力去跟同学竞争。没过多久,我办到了。不过,我再也没有因此而停止脚步,因为我心中有着更高远的目标。我每天学习得更自觉了,预习复习一点也不松懈,为了最快追上别人,我主动向爹妈请求报名去学培训班。虽然我在不停努力,不过我也知道,在我前进的同时,别人也在努力。
小学快毕业时,我又有了一个新的目标,那就是要在毕业考试中挤进前十名。遗憾的是,由于对手过于强大,这次我没有做到。我只名列班级第十一名。
一进中学,竞争越来越激烈,压力也随之越来越大。我始终都在寻找自己的发展强项和学习突破点,后来,在老师的帮助下,我找到了自己的强项——背书、记忆。历史与社会这一全新的学科,从刚一接触我就喜欢上了它。第一次单元考试,不够理想,才89分,第二次也就88。5分,班里来比虽然不错,可我并不满意。我就暗暗下定决心要超越班里历史与社会这科学得最厉害的同学。期中考试时,天遂人愿,我以94分排名全班第一,我终于成功了!
现在回过头来想一想,如果没有对手,如果没有竞争的压力,也就没有今天的我。没有了对手,我可能失去追赶的目标,可能失去前进的动力。感谢他们——我学习的对手!
没有洼地,青山的高峻哪里来?没有浊流,清泉的透彻何处现?没有虎狼,绵羊也可以统治世界。没有对手,人生便失去了意义。
“人言死后还三跳,我要生前做一场。”