对手作文600字
你的对手有很多。
你有上进心。
这两者结合,你就奋斗,超越自己的对手,继续思考,如果你是你的对手,你就明白:你还要奋斗,超越对手,因为你的对手也想方设法超越你,毕竟他也有上进心及许多对手。
一直重复循环,你与你的对手一起奋斗,一起提升自己。
竞争会产生压力,对手对你的压力驱动着你,并且你的上进心也驱动着你。但你不甘落后,化压力为动力,你就开始了前进。
现在你成熟了,你明白对手是一个多么重要的人物。你们没有分出胜负,但这不重要。重要的是你们成长了,这是多么美好的事!
你得感谢你的对手,是他激起了你的内动力。对手与你就是一对好朋友,互帮互助,谁能否认这不是一件美好的事呢?
是啊。你需要想想对手对你的重要性。如果你没有对手,你会失去自信心与上进心,你的生活也会枯燥无味。可见你要随时给自己找对手才能积极上进。
鳗鱼与狗鱼的故事,就更加印证了对手的重要性。鳗鱼是人们餐桌上的美味。起初他们远程运输十分困难,因为它们没有对手,没有紧张感,就自然而然变得无精打采。后来人们知道了这个习性后,便将鳗鱼的天敌——狗鱼与它们放在一起,鳗鱼急于躲藏,精神抖擞,于是他们被安全地运输。
我们的学习不也是这样吗?习作课上,正在我疾书成文时,总会这样想着怎样与同学比谁的作文精美。其实,这不也是一种与对手较量吗?的确,对手在生活中普遍存在,正因为如此,那我们就与对手一起奋斗,一起提升。感谢你的对手吧,和他们在奋斗中一起成长吧!